English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» На Кубань опять приходит большая вода
18-05-2010, 21:59 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1609
На Кубань опять приходит большая вода. Пока что масштабы происходящего невелики, но определенные опасения ситуация все же внушает.

Сильный дождь стал причиной подтопления приусадебных участков в Лабинском районе Краснодарского края. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС РФ.
Из-за интенсивных осадков вечером 12 мая не выдержала пропускная способность трубных переходов под автодорогой Усть-Лабинск — Лабинск — станица Упорная. Подтопленными оказались 15 домовладений в хуторе Сладком.
"Руководила работами по ликвидации подтопления глава сельского поселения Наталья Касьянова. От МЧС России по Краснодарскому краю для ликвидации последствий привлекалось 35 человек личного состава и 7 единиц автотехники. Оперативность проявили казаки станицы. Они предупредили население о возможности возникновения ЧС. Провели эвакуацию жителей", — сказали в пресс-службе МЧС.
В 20:00 трубные переходы были расчищены и вода ушла.
Более серьезно природа проявила себя в другом районе края. Режим чрезвычайной ситуации был введен в станице Отрадная Краснодарского края — из-за проливных дождей подтоплено восемь домов и около 50 земельных участков. В пострадавших жилищах проживает 169 человек, в том числе 19 детей. К счастью, в результате этого в станице никто не пострадал.
Напомним, этой весной край уже готовился к опасным капризам стихии. В марте перед ежегодно ожидаемым паводком сообщалось, что под водой могут оказаться 200 населенных пунктов Кубани. Предупреждению весеннего паводка было посвящено заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел губернатор Кубани Александр Ткачев. Участие в работе КЧС приняли заместители главы края, руководители контролирующих ведомств и правоохранительных органов, главы городов и районов. Из бюджета были выделены десятки миллионов рублей для защиты населенных пунктов в поймах рек от затоплений. Тогда вспоминали разрушительный паводок зимы 2002 года, когда общий ущерб, нанесенный Краснодарскому краю наводнением, превысил 2 миллиарда рублей; вода залила почти 75 тысяч гектаров земли, причем около 50 тысяч из них были сельхозугодьями с озимыми культурами. "В 2002 году стихия многому научила нас. Прежде всего мы выстроили единую систему круглогодичного мониторинга ситуации на реках и водоемах. Ежегодно проводится ревизия берегозащитных укреплений и дамб, чтобы вовремя выявить и укрепить слабые места. Значительно расширена сеть гидропостов на реках, модернизируется система оповещения населения об угрозах чрезвычайных ситуаций", — заявил весной губернатор Кубани Александр Ткачев.
Но разлив рек грозен не только весной. Вспомним лето того же 2002 года, когда последствия наводнения оказались поистине катастрофическими. Серьезный урон был нанесен 59 населенным пунктам, разрушенными оказались тысячи домовладений, было размыто более 350 км дорог краевого и федерального значения, под воду погрузилось более 20 тысяч гектаров сельхозугодий. Из зоны бедствия эвакуировано более 55 тысяч человек. Погибло около 30 человек, в регионе был объявлен траур. Плюс ко всему — паника среди населения. Вот как вспоминает ее очевидец событий: "Слухи и нелепые домыслы множились с самого первого дня с неимоверной силой и ссылками на кого угодно. Одни обещали "волну в 40 метров", другие страшили размытыми могильниками с сибирской язвой, кто-то вопил о смытом химскладе ядохимикатов, были "новости" о военном положении — якобы всех будут насильно эвакуировать. Страхи нагнетались постоянно. И главное, откуда возникали — непонятно".
Так что "хочешь мира — готовься к войне". Пока что стихия не угрожает краю глобальными потрясениями, но отдельные сигналы с мест, как мы видим, поступают. Природу не упросишь быть милостивей, так что остается одно — надеяться только на свои, человеческие, силы.
791f8d9922a8ea42c3b6764a93cf53e3

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Спасение утопающих
  • Ветер, ветер, ты могуч
  • Как ветром сдуло
  • Краснодарский край снова оказался во власти стихии
  • Смертельный поток



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net