English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» о проблемах, которых окружают краснодарский Вечный огонь
27-04-2010, 14:43 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1427
Так сложилось, что "МК" на Кубани" время от времени пишет о проблемах, которых окружают краснодарский Вечный огонь. В прошлом году мы были практически единственным краевым изданием, привлекшим внимание общественности к тому, что мемориал так и не был восстановлен ко Дню Победы.

Вероятно, все помнят ту историю — разрушенный "Мерседесом" Вечный огонь, ветераны, возлагающие цветы к забору, письмо в блог Президента Медведева, знаменитая резолюция "Разберитесь. Накажите виновных. Доложите в трехдневный срок"… Теперь с комплексом вроде бы все в порядке. Но страсти по-прежнему кипят.
Наверное, многие краснодарцы знают, что такое "Пост №1". Это общественная организация, обеспечивающая дежурство школьников около Вечного огня. Традиции берут начало еще с советских времен — девушки и юноши в форме здесь появились в 1978 году. В 90-е годы деятельность "Поста" была приостановлена. Десять лет назад школьники вновь стали нести свою вахту. Разместить помещения, необходимые для работы "Поста", удалось там же, где и в советское время — в здании 99-й школы.
С 2000 года деятельность "Поста №1" осуществлялась на общественных началах. В 2003 году администрацией краевого центра был создан Центр по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи города Краснодара, к которому и приписали "Пост №1". Как ни парадоксально, но уже с этого момента неожиданно начались трения — "квартирный вопрос" и в данном случае оказался определяющим. Сотрудники "Поста" и сами ребята теперь разместились в трех кабинетах. Тридцать юношей и девушек от 14 до 17 лет теперь переодевались в одной раздевалке — по очереди.
Но дальше — больше. Площадь все сокращалась и сокращалась, пока не свелась к двум письменным столам. Теперь молодые люди, считающие себя патриотами (и, заметим, имеющие полное право ими называться), надевали почетную форму часовых Вечного огня в коридоре центра, который должен заниматься патриотическим воспитанием.
В феврале 2008 года "Пост №1" отмечал свое 30-летие. Планировались широкомасштабные торжества, как в других городах, имеющих свои посты №1. Однако подготовка к юбилею была фактически сорвана, из-за отсутствия финансирования ее пришлось перенести на полгода.
Однако разногласия коснулись не только имущественных вопросов. Не так давно одна из крупных общероссийских партий устроила символическую акцию — передачу сотрудникам "Поста" копии знамени Победы. На мероприятие должны были приехать делегации из краснодарских школ, но их почему-то в последний момент не отпустили.
Ситуация достаточно парадоксальная. С одной стороны, руководство "Поста №1" получает грамоты и кубки, в том числе и от краевых руководителей. С другой — безуспешно борется за сколь-нибудь приемлемые условия существования.
Точнее, боролось. Обо всех своих проблемах координационный совет "Поста №1" решил написать все в тот же блог Медведева. После этого бессменного руководителя "Поста" Миру Ширинян уволили из Центра по гражданско-патриотическому воспитанию. На защиту своего руководителя встали дети из городского сборного отряда — они отказываются заступать на дежурство, пока их лидера не восстановят в должности. Скорее всего, проблема будет решена традиционным способом — руководство Центра по гражданско-патриотическому воспитанию наберет новых желающих. Если, конечно, они окажутся.
Казалось бы, что мешает патриотическому центру поддерживать одно из наиболее видимых проявлений патриотизма? Причем патриотизма не в его агрессивно-ксенофобских формах, не в виде постоянных и громких отсылок к неведомым заграничным и внутригосударственным врагам, а в виде реального проявления уважения к памяти погибших воинов.
7f6afad408e134297dcbedd95eb3d415

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Виновные в гибели трех детей будут наказаны?
  • Кубанская милиция на пути к полиции - Превратности превращения
  • Этот день победы
  • В Краснодаре прошла пресс-конференция заместителя начальника управления ГИБ ...
  • Краснодарский мировой суд вынес приговор жителю Кубани, проходившему в каче ...



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net