English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» Корреспондент "МК" решил пообщаться с некоторыми ветеранами и заодно узнать, что же думают они сами по поводу новых квартир
21-04-2010, 17:53 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1472
Корреспондент "МК" решил пообщаться с некоторыми ветеранами и заодно узнать, что же думают они сами по поводу новых квартир.
Рассказывает участник боевых действий Субботин Иван Дмитриевич:
— Квартиру мы ждали долго… А это — наш главный документ, — с гордостью показывает свидетельство о праве собственности. — Многое пришлось пережить.
Я призывался в 1939 году и семь лет прослужил в армии, прошел и Финскую войну, и Великую Отечественную. Год отслужил после призыва, и однажды в полк приехали офицеры. Построили нас: "Тем, кто имеет образование не менее 7 классов, — выйти из строя!" Так я попал в Бакинскую радиошколу. А когда началась Отечественная война, нас перебросили на границу с Ираном, чтобы исключить возможность захвата бакинских нефтепромыслов…
Победу я встретил в Австрии, в Вене, — показывает пожелтевшие от времени снимки. — В 1945 году война закончилась, но нас еще год продержали на Балканах.
После демобилизации я 27 лет проработал в аэропорту в Киргизии. Мы с семьей в Майкопе по воле случая, вот уже 17 лет здесь живем, и он стал для нас уже родным. Нам здесь очень нравится жить… Служили стране верой и правдой, а на квартиру никак не могли заработать, все по съемным скитались. Теперь можно начинать жить заново!
Спасибо Президенту и Правительству республики. После того, как дали квартиру, у нас в семье даже отношения с внуками стали теплее, а то кому рок подавай, кому — Хворостовского. Теперь-то все наладилось.
А мои любимые правнучки специально ко Дню Победы выучили песню и с удовольствием поют ее для меня! Радуются вместе с нами в новой квартире.
Корегина Мария Ивановна, работница тыла:
— Мы с мужем 21 год стояли на очереди. В Адыгею приехали почти сорок лет назад. С 1989 года стояли на учете, а в 1995 году нам дали квартиру без удобств, без воды горячей… Дед-то мой уже умер и не знает, что я квартиру получила и живу в такой благодати.
Я уж и не думала, что доживу до этого светлого дня, а вот с декабря прошлого года живу в собственной двухкомнатной теплой квартире со всеми удобствами. Первый этаж я сама выбрала, возили, показывали. Спасибо и руководству страны, и Президенту Аслану Тхакушинову за такую заботу о нас.
Тут ремонта ведь не было, так приходили, спрашивали, что сделать нужно: "Может, побелить или окошко отремонтировать?"
Ой, досталась же нам доля, не дай бог! Я сама из деревни, из Ярославской области. Во время войны в колхозе работала. Лошадей забрали, а армию-то кормить надо, поле как-то пахать надо. Вот и пахала на быках четырнадцатилетней девчонкой. А их разве удержишь! Вспашем, посеем, уберем, и все для армии. А мы-то уж как-нибудь…
Вот, квартиру дождалась, подруги ко мне в гости ходят, родственница. Я всем очень-очень благодарна! Вот и к празднику нам уже по 5 тысяч заплатили дополнительно к пенсии — все легче жить.
…Что-то особенное есть в этих людях, переживших войну, "прошагавших пол-Европы", поднявших страну после разрухи. Что-то неуловимое во взгляде… Что-то, заставляющее вспомнить об истинных ценностях (которые, к сожалению, в наше время продолжают утрачивать свое значение), оставляющее даже после короткого разговора ощущение глубины и масштабности.
Они еще живы, еще среди нас. И мы еще можем сделать их жизнь хотя бы на толику лучше. В знак благодарности за тот великий подвиг, который они когда-то для нас совершили.
dff898b5e9f7822dce0ad76d54c36484

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Никто не обязан
  • Задержан за убийство
  • В соответствии с указом Президента РФ ветераны Великой Отечественной войны ...
  • Не в первый раз мы пишем о наших современниках.
  • Когда придет антихрист?



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net