English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» Закончилась Паралимпийская олимпиада в Ванкувере.
24-03-2010, 07:06 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1437
Закончилась Паралимпийская олимпиада в Ванкувере. Российские спортсмены в отличие от основной сборной страны победили здесь со значительным преимуществом. Через четыре года и Олимпийские, и Паралимпийские игры будет принимать Сочи.

На прошлой неделе из курортной столицы России приходило довольно много новостей. И мы видим, что основным вопросом здесь по-прежнему является экологический.
Подтверждением тому — подробности доклада ЮНЕП (программа ООН по окружающей среде), сделанного по итогам поездки представителей ООН в Сочи в январе это года. Напомним, в 2009 году оргкомитет сочинской Олимпиады подписал меморандум с ЮНЕП, в его рамках эксперты ООН будут содействовать внедрению самых высоких экологических стандартов в ходе подготовки и проведения состязаний.
Как сообщается, в докладе отмечено, что Сочи зачастую "не принимает в расчет кумулятивное воздействие, которое могут оказать различные строительные проекты на экосистему сочинского региона и его население".
Также специалисты ЮНЕП отмечают промедление с реализацией уже принятых решений, направленных на компенсацию ущерба от проведения Олимпийских игр для окружающей среды. Среди таких программ — расширение Сочинского национального парка, усиление природоохранных мер в долине реки Мзымта и создание новых охраняемых площадей на побережье Черного моря.
Реакция российских официальных лиц не заставила себя ждать.
"Организаторы Игр заинтересованы в вовлечении самых современных технологических и экологических международных стандартов, поэтому любые рекомендации международных экологов приветствуются. Сотрудничество с ЮНЕП было инициировано как раз со стороны организаторов строительства, чтобы контроль за проектами осуществлялся на уровне международных экспертиз", — сказал представитель "олимпийского" вице-премьера Дмитрия Козака.
Об экологии Сочи на прошлой неделе говорил и мэр города Анатолий Пахомов.
"Экология — это вопрос коллективной ответственности: и строителей, которые должны работать профессионально, и экологов, которые должны выявлять возможные нарушения и помогать принимать правильные решения. Очень хотелось, чтобы наши жители понимали, что экология в Сочи находится в надежных руках и хуже не будет, а будет только лучше", — заявил А. Пахомов.
С очередными инициативами выступила и госкорпорация "Олимпстрой". Она до июля 2010 года разработает корпоративные "зеленые" стандарты для сертификации всех олимпийских объектов.
"Стандарт пройдет экспертизу международными организациями. До конца текущего года предполагается подготовить систему обучения персонала, который в дальнейшем будет проводить сертификацию", — сообщили в пресс-службе госкорпорации.
Кроме того, из 202 объектов 10 планируется сертифицировать по международным "зеленым" стандартам LEED и BREEAM.
В "Олимпстрое" подчеркнули, что проведение сертификации по корпоративному и международным стандартам позволит "не только выполнить обязательства России по Заявочной книге Сочи—2014, но и достойно передать эстафету "зеленой" Олимпиады последующим странам".
Между тем само строительство олимпийских объектов продолжается. На днях была решена проблема с невыплатой зарплат забастовавшим рабочим. Прокуратура добилась полного погашения задолженности по заработной плате в размере 6,3 миллиона рублей работникам компании, осуществлявшей строительство олимпийских объектов в Сочи.
По мнению прокуратуры, несмотря на наличие денежных средств, руководство общества в нарушение требований законодательства о труде в течение длительного времени работникам общества не выплачивало зарплату.
В отношении гендиректора фирмы возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме того, ему внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства и объявлено предостережение об их недопущении в дальнейшем.
В общем, подготовка к играм идет. Хочется верить, что недостатки и далее будут оперативно выявляться и ликвидироваться, а экологи, строители, чиновники да и вообще все, кто задействован в проекте, научатся легко находить общий язык. Ведь сделать нужно еще так много, а именно сплоченная работа является залогом успеха.
a69e11fc561d9e3b209513e2c599e9f7

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Шестая официальная конференция Международного олимпийского комитета
  • На прошлой неделе Сочи посетили высокие гости
  • как обстоят дела с подготовкой Сочи к играм 2014 года
  • 28 января мэр города Сочи А.Н. Пахомов участвовал на заседании городского о ...
  • для ускорения изъятия земельных участков под строительство объектов Олимпиа ...



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Февраль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net