English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» Дмитрий Медведев создал новый федеральный округ – Северо-Кавказский
26-01-2010, 14:37 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1619
"Я изменил систему федеральных округов, которая существует в нашей стране. Теперь из Южного федерального округа выделяется Северо-Кавказский федеральный округ, в который входит Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия – Алания, Чеченская Республика и Ставропольский край. Мы научились за последние годы решать там целую совокупность правоохранительных задач, научились бороться с бандитами, хотя, к сожалению, они там еще есть. Но у нас пока очень тяжело идут экономические проекты. Отсюда массовая безработица, преступность на экономической почве, клановость, взяточничество. Все это подлежит искоренению", – рассказал Д. Медведев.
По словам главы государства, причиной создания нового федерального округа стала необходимость незамедлительного решения серьезных проблем республик Северного Кавказа. При этом Д. Медведев особо подчеркнул, что исправлять ситуацию на Кавказе нужно не только с помощью правоохранительных органов, но, прежде всего, экономическими методами.
Административным центром нового федерального округа стал Пятигорск.
"Ставрополье граничит с восемью субъектами Юга. Практически все республики – наши соседи. У нас много совместных проектов и идей. Думаю, теперь им будет зеленый свет", – заявилгубернатор Ставропольского края Валерий Гаевский.
Новый округ возглавит бывший губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, который также назначен вице-премьером правительства РФ, ответственным за развитие Северного Кавказа.
В составе Южного федерального округа остались Краснодарский край, Республика Адыгея, Астраханская, Волгоградская и Ростовская области, а также Республика Калмыкия. Возглавляет ЮФО по-прежнему бывший Генеральный прокурор России Владимир Устинов.
Итак, как же повлияет столь резкий разрыв на жизнь Кубани. Ведь в рамках "старого" ЮФО уже были налажены какие-то отношения между регионами, в него входящими.
Другое дело, что Кубань и в рамках прежнего ЮФО достаточно сильно выделялась своей экономической мощью. Мы - не дотационный регион, как большая часть северокавказских республик (по той же Чечне называются цифры дотаций в 90% от бюджета).
То есть теперь можно ожидать, что статистика по ЮФО значительно улучшится - здесь остались такие "локомотивы" региона, как Кубань и Ростовская область. В то же время экономические показатели нового округа радовать глаз не будут - вероятно, он станет самым слабым во всей России, и как поднимать его - непонятно.
Второй важный аспект - ситуация с безопасностью. Многие эксперты говорят о нем, как о первостепенном - мол, именно он заставил руководство России принимать столь радикальные меры - возможно, что и запоздалые. Большая часть республик, вошедших в состав СКФО - неспокойные. В то же время, оставшиеся в ЮФО регионы, несмотря на географическую близость к очагам конфликтов, всегда отличались относительной беспроблемностью. Конечно, не обходилось и без трагических случаев - вроде взрывов в Сочи или расстрела поста ДПС на въезде в Краснодар.
Иными словами, президентское нововведение можно воспринимать как некую преференцию - "успешные" регионы освободили от обузы "неуспешных". И, похоже, что регионы, оставшиеся в ЮФО, имеют тенденцию к именно такой трактовке событий.
Но, конечно, это будет сильным упрощением. Ведь здесь, на Кавказе все слишком сильно связано. И Кубань тоже сильно связана со всеми остальными краями, областями и республиками. Попробуйте проехать на автобусе из Нальчика в Краснодар - и вы сами увидите эту связь. Десятки, сотни людей ежедневно едут туда и обратно - кто-то в поисках работы (которую в Дагестане или Ингушетии зачастую просто не найти), кто-то - в гости к родным, кто-то - на курорты. Разумеется, не мал и приток криминальных или экстремистских "элементов", что мы видим хотя бы по уже упомянутой ситуацией с трагедией на Яблуновском мосту. Напомним, что боевик, расстрелявший милиционеров, проходил обучение на террористических базах в Чечне, да и вообще занимался распространением исламистских идей.
В общем, отгородиться Кубани не удастся. Жизнь вместе с северокавказскими республиками продолжается.
8b9b8c5bcfe10afbd44a8a3c3cff7583

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Новая Метла
  • Адыгея подвела итоги своего социально-экономического развития
  • Республика Адыгея в последние годы стала на Юге России, на Северном Кавказе ...
  • Новая жемчужина туризма
  • затраты региональной казны на госуправление в Южном Федеральном округе сост ...



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net