English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» …Лампочка над мишенью вспыхнула пятый раз – и все увидели, кто быстрее точно поразил цель!
12-01-2010, 15:06 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1886
…Лампочка над мишенью вспыхнула пятый раз – и все увидели, кто быстрее точно поразил цель! По условиям состязаний – он лидер! Такая пятикратная вспышка для его соперников – конец шансов на победу. И все это – на сверхскорости. А как втягиваются в такую зримую борьбу болельщики, какие прыжки, страсти, овации – куда там футболу.
Позвольте, а разве такое бывает, как это технически возможно? Теперь и здесь – бывает. В Краснодаре, впервые в истории этого вида спорта, в состязательной остроте испытана новая мишенная установка блестящего специалиста, мастера спорта международного класса П.Н. Полякова “Дуэль 1-5” (не первое его ноу-хау и, разумеется, не последнее). Она резко усиливает зрелищность и добавляет этому варианту стрельбы параметры военно-технического вида спорта. Компьютерная программа обеспечивает связь между попаданием в цель – и световым эффектом. Да еще и укрепляется объективность результатов – все ж видно. Так в чемпионате, на днях завершившемся в Краснодаре, определились победители в дуэльной стрельбе, одном из видов состязаний. (Дуэль тут – в широком смысле: в ней участвуют не двое, а больше).
…Краснодарский краевой спортивно-стрелковый клуб ДОСААФ – неистощимый кладезь поразительных новинок. И этот новый праздник, враз религиозный и… стрелковый, первый открытый чемпионат ДОСААФ по стрельбе из пневматического оружия “Рождественский турнир”, усилиями ККССК прошел успешно. Оригинальному и высокому рангу сопутствовали вполне весомые призы, учрежденные клубом.
Особую теплоту событию придало то, что оно совпало с 50-летием руководителя клуба, одного из самых значительных деятелей оборонного движения, А.В. Зернова, генератора множества идей, включая сам рождественский спортивный турнир. Это, кстати, не только первое в 2010 соревнование в российском ДОСААФ, но и вообще одно из самых первых в мире спортивных состязаний в наступившем году. И отрадно, что эти дни запомнятся особой атмосферой.
Новшества воедино с Качеством – визитная карточка кубанского клуба. Не случайно организуемые им соревнования собирают спортсменов высокого класса. И на сей раз статус открытого чемпионата привлек и представителей ближнего зарубежья, а россияне были из разных регионов и городов, от Воронежа до Владикавказа. Дружно съехались на турнир (кто-то – за свои средства – в такую-то пору, когда многие – в зимней спячке, в затянувшейся отключке…).
Съехались – и не пожалели: зрители принимали героев турнира, словно звезд хоккея или сцены! Волшебная суть, динамизм стрельбы, традиционно не очень зрелищного вида спорта, раскрылись особо – зримо, ярко! Ее внутренняя острота и внешне предстала настоящей феерией – впервые. А среди победителей в разных видах состязаний – стрелки из Белоруссии С.Будько, Е.Галузо, Ю.Щербацевич, российские спортсмены: С.Червяковский из Смоленска, представительница Краснодара Т. Полыгалова.
…Философ Й. Хейзинга называл состязательность основой всего – даже любви. Посмотри он этот турнир – решил бы, что и состязания бывают от любви. Любви к Делу, какую судьба дает своим избранникам. Тем более в новом ДОСААФ. А почему ДОСААФ – новое, видно, – хорошо забытое старое? А таково относительно свежее Постановление Правительства РФ (от 28 ноября 2009 г., № 973) “Об Общероссийской общественно-государственной организации “Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России”. В нем утверждено и прежнее имя оборонной организации (уже без РОСТО), и – главное – новый статус, более высокий. А впервые идею подобной всероссийской реорганизации предложил в 2008 г. не кто иной, как председатель Краснодарского краевого совета оборонной организации генерал-майор С.Ю. Бобылев. Встречное движение идей, наработок “снизу” и “сверху” – закономерно. И можно надеяться, что кубанцы еще не раз окажутся первопроходцами на этом фронте… тем более, что прочно вышли на всероссийский уровень; тот же стрелковый клуб – главный, пожалуй, в стране центр, где в 2010 начиная с весны, пройдет ряд важных событий: от сборов – до чемпионатов РФ.
После рождественского турнира интерес к этому виду спорта растет на глазах, ввысь и вширь: даже священнослужители тренируются в меткой стрельбе, а уж мирянам сам Бог велел!

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Семеро студентов КГУФКСТ завоевали восемь медалей в Китае.
  • Гостеприимная Кубань
  • Борьба на Олимпе
  • Россия выиграла право проводить Чемпионат мира по футболу в 2018 году
  • Центр Корпоративного Сервиса - ЮГ и КРОО «Клуб предпринимателей» договорили ...



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Февраль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net