English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» в Сочи понаблюдать за подготовкой к олимпиаде 2014 года приехал Президент России Дмитрий Медведев
12-01-2010, 15:05 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1660
Пока вся страна пребывала на новогодних каникулах, в Сочи понаблюдать за подготовкой к олимпиаде 2014 года приехал Президент России Дмитрий Медведев. Здесь он провел совещание, посвященное "олимпийским" вопросам.
Как сообщается, перед мероприятием Президент все же не устоял перед искушением прокатиться на горных лыжах. На склонах Красной Поляны он и встретился с вице-премьером Дмитрием Козаком, полпредом по ЮФО Владимиром Устиновым и губернатором Кубани Александром Ткачевым. Высокие чины осмотрели строящийся лыжный комплекс, после чего и проследовали на совещание.
"Как мне доложили, в целом работа выполняется успешно, из 235 проектов приблизительно 220, насколько я понимаю, реализуется в полном соответствии с установленным графиком строительства по состоянию на конец прошлого года. И приблизительно у 15 проектов есть некоторое отклонение по времени, как я понимаю, некритичное, которое мы способны восполнить при надлежащей организации работы", – заявил Дмитрий Медведев. Между тем уже в 2012 году на многих объектах должны пройти тестовые соревнования. Время еще есть, но отставать от графика еще дальше не стоит. Всего же в 2010 году планируется возведение 30 объектов.
Коснулся Президент и одной из самых острых тем, которую не могут окончательно решить вот уже несколько лет. Речь идет о переселении сочинцев, чьи дома попали в зону олимпийской стройки. Последний раз в качестве сроков разрешения проблемы указывался декабрь прошлого года, но определенные трудности здесь еще, видимо, остаются. "Предлагаю ответственным исполнителям – это "Олимпстрой" и администрация Краснодарского края – взять ситуацию на контроль, а по линии правительства – обеспечить общий надзор за ситуацией. Эта работа должна проводиться в полном соответствии с действующим законодательством, при этом нельзя допустить нарушения интересов и прав собственников. Поэтому предоставление земельных участков и компенсации должны определяться законом и текущей рыночной конъюнктурой", – заявил глава государства.
В ответ на замечание, что проблема переселения граждан является одной из самых сложных задач, Президент заметил: "Это касается обычных людей, для которых Олимпиада создает определенные трудности, ничего уникального в этом нет, так практически при подготовке любой Олимпиады бывает, но нужно с нашими гражданами разобраться с учетом их интересов, в соответствии с законом". Отметим, что эти слова – "обычным людям Олимпиада создает определенные трудности" – наконец-то прозвучали, причем из уст первого лица страны. Вероятно, это хороший знак. С другой стороны, слова о необходимости индивидуального подхода при разрешении земельной проблемы, звучали из уст Медведева и ранее.
Коснулись на заседании и еще одной проблемы – водоснабжения города. "Коллеги, которые здесь присутствуют, заверили меня в том, что с водой проблем не будет, готовится четыре новых водозабора. Но, тем не менее, еще раз вернитесь с участием экспертов, посмотрите на эту ситуацию не только с перспективой на Олимпиаду, что само собой разумеется, но и с перспективной развития горно-климатического курорта на десятилетия вперед", – сказал Президент. Как обещают чиновники, в текущем году будет сдана первая очередь новых очистных сооружений.
Итогом всех этих разговоров стало известие о том, что Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи и развитием города Сочи как горноклиматического курорта". Как сообщает пресс-служба Кремля, нормативный акт регулирует имущественные, земельные, лесные, градостроительные, налоговые и иные отношения, связанные с организацией и проведением Олимпиады в Сочи и развитием города как горноклиматического курорта. Вероятно, целью закона, как и целью всего того, что сейчас происходит в южном городе, является (опять процитируем Медведева) "не просто подготовка к Олимпиаде, но создание, по сути, нового города Сочи, в котором будет комфортно жить и где будут самые лучшие условия для отдыха". Насколько осуществимо это?

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Неожиданные новости приходят из Сочи
  • до Олимпиады-2014 остается все меньше времени
  • Олимпийская эстафета официально и окончательно передана Сочи. Сюда прибыли ...
  • для ускорения изъятия земельных участков под строительство объектов Олимпиа ...
  • зимняя олимпиада в жарком субтропическом Сочи 2014 года



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Август 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net