English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» ОККУПАЦИЯ ЧЕРНОМОРСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ №2.
16-07-2009, 19:41 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 2235
27 июня 2008 года в кабинете судьи Сарницкого С.Н. состоялось заседание Туапсинского районного суда по данному делу. Суд принял доверенность, выданную мне Галустяном, но предупредил, что суд рассмотрит исключительно заявление Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Краснодарскому краю о восстановлении кассационного срока обжалования решения Туапсинского районного суда, признавшего право собственности Галустяна на реконструированное и расширенное с согласия администрации и всех соответствующих органов государственной власти. Мне, теперь уже как участнику процесса, представителю заинтереованных лиц по доверенности, пришлось сделать реплику о том, что формально судо рассмотрит вопрос о восстановлении кассационного срока жалобы, а по сути его решеиие предопределит следующий шаг судебного процесса – признание права собственности Галустяна . Суд на мою реплику не отреагировал.
Началось заседание суда. Представитель территориального управления по доверенности Хомич И.Н. вкратце повторила доводы, изложенные в заявлении: Территориальное управление, как собственник федерального имущества, к участию в деле не привлекалось, о решении районного суда узнало из обращения Туапсинского филиала центрального аэромобильного отряда, и по этим, уважительным, по мнению заявителя, причинам не смогло обжаловать решение суда в кассационном порядке в течение установленных законом 10 дней с момента принятия судебного решения.
Линия заинтересованных лиц, теперь уже с моим участием, свелась в суде к следующему:
1.Статья 336 Гражданского процессуального Кодекса РФ предоставляет право кассационного обжалования на решения всех судов в Российской Федерации только сторонам и лицам, участвующим в деле. На момент вынесения судебного решения территориальное Управление не существовало как юридическое лицо, в судебном деле не участвовало, а потому не обладает правом кассационного обжалования решения суда от 21.05. 2004 г.
2.На момент вынесения решения суда разграничение ведения земель (межевание) по Краснодарскому краю, как и по всей России, отсутствовало, Все вопросы о земле на территории Туапсинского района находились в ведении Администрации Туапсинского района, представитель которой принимал непосредственное участие в судебном заседании и решение суда в кассационном порядке не обжаловал и не обжалует до настоящего времени.
3. Территориальное Управление вводит суд в заблуждение относительно своей неосведомленности о решении Туапсинского суда в течение 4 лет. Спустя три года после судебного решения Территориальное Управление имело переписку с Администрацией города Туапсе по данному вопросу, но решение суда не обжаловало и нового судебного иска по делу не подавало.
Должен сказать, что в протоколе судебного заседания Туапсинского районного суда, а также в тексте судебного Определения по делу от 27 июня 2008 года позиции сторон изложены практически дословно.
Позволю себе процитировать собственное выступление в суде, как оно изложено в протоколе судебного заседания:
«Представитель заинтересованных лиц Анпилов В.И.:
- Я знаю Туапсе и Туапсинский район с 60-х годов. Приезжаю сюда часто, Я хорошо знаком с Галустяном. Он владеет кафе на пляже поселка Агой. После перестройки и приватизации кафе «Анна» перешло в его собственность. Галустян все силы отдает, чтобы привести в порядок кафе и прилегающую территорию. Как всякий представитель малого бизнеса, он заинтересован в привлечении в заведение как можно большего числа людей. Вся его семья принимает участие в качественном и доброжелательном обслуживании отдыхающих пляжа Агой. Вот идеальный пример развития малого семейного бизнеса. И вдруг меня ознакомили с заявлением территориального Управления по управлению федеральным имуществом по Краснодарскому краю. Я шокирован. В заявление утверждается, что Галустян и Маркарян действуют, якобы, в ущерб государственным интересам. Никаких реальных фактов в обоснование своих доводов заявитель не приводит.
Заявитель указывает, что ему стало известно о вынесенном судебном решении из письма центрального аэромобильного спасательного отряда МЧС России. Унтер-офицерская вдова сама себя высекла! Выходит, Территориальное управление не выполняет должностные функции, не контролирует вопросы использования земель на побережье Черного моря вот уже более трех лет. Фактически чиновники Территориального Управления объявили войну малому бизнесу, в то время как высшие руководители государства и Путин, и Медведев настойчиво призывают оградить мелкого предпринимателя от несправедливости и поборов со стороны коррумпированных чиновников. Галустян затратил уйму средств и энергии, прошел все возможные инстанции, чтобы оформить свой бизнес на законных основаниях. Четыре года назад суд, всесторонне и полно исследовав материалы и обстоятельства дела, встал на защиту закона и малого бизнеса, признал право собственности Галустяна на недостроенное здание кафе общей площадью 372 квадратных метра. А теперь Территориальное Управление вознамерилось пересмотреть вошедшее в законную силу решение суда четырехлетней давности. А ведь Государственной Думой РФ уже принят закон о сокращении сроков исковой давности для признания приватизации незаконной с 10 до 3 лет. Какими законами руководствуется Территориальное Управление в своей деятельности? Для него закон, что дышло! Просто чиновники МЧС вышли за пределы правового поля, нашли общий язык с чиновниками Федерального агентства по управлению федеральной собственностью и с помощью последнего хотят отнять у населения общедоступный пляж поселка Агой, превратить его в закрытую, огороженную колючей проволокой ведомственную зону.
Прошу суд отклонить заявление Территориального Управления как незаконное и необоснованное, противоречащее государственной политике поддержки малого бизнеса России.
Слово для дачи пояснений предоставлено заинтересованному лицу Галустян Г.К.
-Мой представитель все сказал, я поддерживаю его доводы. В удовлетворении заявления прошу отказать.
Вопросов нет
Слово для дачи пояснений предоставлено представителю заинтересованного лица Администрации МО (муниципальное образование) Туапсинский район Литовка П.Г.
- Полагаю, что заявление территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Краснодарскому краю о восстановлении срока кассационного обжалования Решения Туапсинского районного суда от 21.05.2004 года подлежит удовлетворению.

На вопросы председательствующего отвечает представитель заявителя Хомич И.Н
Вопрос: Копия постановления главы МО Туапсинский район от 19.12.2007 года была направлена в адрес Территориального Управления. Постановление вынесено по Вашему обращению?

Ответ: Я не знакома с этим постановлением.
Вопрос: Вы знали в 2007 году о том, что участок земли принадлежит истцам, и не предприняли никаких мер?
Ответа на данный вопрос не последовало.
Вопрос: Соответственно, обращение от Вас в Администрацию еще раньше поступило?
Ответа на данный вопрос не последовало.
Вопрос: 10 мая 2007 года обращение было подано. Как можете это прокомментировать?
Ответ: Этим занимается отдел арендных отношений,
Вопрос: И при этом Вам не было известно о вынесенном решении?
Ответ: Нет, не было известно.
Вопросов нет.»

Весь ход судебного заседания, зафиксированный в протоколе, подтверждал правоту нашей стороны. Однако суд посчитал, что в судебном заедании заявителем были представлены доказательства уважительности причин пропуска срока на обжалование решения суда в кассационном порядке, доводы о том, что заявителю не было известно о состоявшемся судебном решении нашли (?!) полное подтверждение в судебном заседании. Какое же давление нужно было оказать на «независимый» суд, чтобы он руководствовался логикой театра абсурда: этого не может быть, потому что этого быть не может. Суд удовлетворил заявление Территориального Управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Краснодарскому краю о восстановлении срока кассационного обжалования решения Туапсинского районного суда от 21.05. 2004 года. Судья разъяснил нам право обжаловать это решение в вышестоящем суде, что мы и сделали.

17 июля, к 9.00, тем же составом наша команда в защиту прав малого бизнеса прибыла в Краснодар. У здания краевого суда уже толпились сотни людей из Сочи и Новороссийска, Белореченска, Кропоткина, Тимашевска и так далее. Все – с жалобами на решения судов первичной инстанции.

Увиденное в Краснодарском краевом суде напоминало уже не туапсинский театр абсурда, а жуткую фабрику смерти с экзекуторами в черных судебных мантиях. Толкучка начиналась у входа, где вывешен длиннющий список дел представленных на рассмотрение в этот день и номер зала судебного заседания. Наше дело значится уже не по теме «Восстановление срока кассационного обжалования», как на том настаивал судья Сарницкий в Туапсе, а по теме «О признании права собственности». После такой перестановки акцентов, наша жалоба на решение Туапсинского районного суда оборачивалась против нас самих. Мы влипли в судебную волокиту подобно мухе, влетевшей в сети ненасытного черного паука. Утешало только то, что мы не одиноки.

К 10 часам в коридорах Краснодарского краевого суда толпилось не менее тысячи жалобщиков на решения судов первой инстанции. Больше всего таковых приехало из Белореченска, что красноречиво говорило о качестве работы судов в этом городишке, и не требовало доказательств. Всем назначена явка на 10.00. Духота неимоверная. От обилия потных испарений дышать нечем. Женщины лихорадочно ищут валидол в сумочках, мужики вытирают платками вспотевшие лбы. Ровно в 10.00 всех приглашают зайти в залы заседаний суда. Здесь благодать: работают кондиционеры, от судей веет аромат «Рексоны», которая «никогда не подведет». На какой то миг социальная пропасть между судом и народом становится осязаемой, зримой. Судьи недовольно морщатся от запаха распаренных тел граждан, народ испуганно озирается на раскрашенных зарубежной косметикой дам в черных мантиях и жадно глотает богатый кондиционированный воздух. Оторопь длится недолго. Суд выкрикивает фамилии жалобщиков и предлагает им вернуться в душный, вонючий коридор: «Вас вызовут!» Формально в 10,00 суд приступил к индивидуальному рассмотрению дел. На каждое слушание отводится три-пять минут. Очередь движется быстро. Предчувствие безнадежности нашего дела нарастает. Заходим всей командой в прохладную благодать зала заседаний суда. За столом президиума – тройка судей в мантиях. Центровая дама, - еще не представившись, останавливает меня вопросом в упор:

-А вы-то кого здесь представляете?
- Я представитель заинтересованных лиц по доверенности, признанной судом первой инстанции. Зовут меня Анпилов Виктор Иванович. Я председатель Общероссийского общественного движения «Трудовая Россия».
Центровая дама пошепталась на обе стороны и открыла заседание суда. Профессиональной скороговоркой, непонятной для непосвященных, она представила состав суда и предоставила слово Галустяну, который сжато и точно повторил наши доводы, изложенные в суде первой инстанции . Затем представитель Территориального Управления повторил заученно в поддержку заявления о восстановлении срока кассационного обжалования. Судья привстала, чтобы поставить точку в слушаниях, и я не удержался:
-Ваша честь, я прошу предоставить мне слово как представителю заинтересованного лица по доверенности.
-Да что вы-то можете добавить к сказанному?!
- Позвольте мне самому решить, что нужно сказать в защиту интересов представителей малого бизнеса края. Участники судебных дел вправе подать кассационную жалобу на решения соответствующих судов в течение 10 календарных дней, пока эти решения не вступили в законную силу. Так Установлено Законом, в частности Статьями 336 и 337 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Решение Туапсинского районного суда вступило в законную силу 4 года назад, и было принято к исполнению органами государственной власти Туапсинского района. Теперь чиновники Территориального Управления по сговору с такими же чиновниками из МЧС хотят лишить Галустяна права собственности, признанного судом. Не будучи участником конкретного судебного разбирательства, Территориальное Управление обратилось в суд не с Кассационной жалобой, а с Заявлением о восстановлении срока подачи кассационной жалобы. Такое процессуальное действие не фигурирует в Гражданском процессуальном кодексе и не регламентируется им. По факту чиновники Территориального Управления сами вышли из правового, конституционного поля и толкают на тропу беззакония и произвола суды Краснодарского края. К стыду граждан России независимый суд потворствует правовому разбою.

Тут меня прервали окончательно, и с горечью поражения в сердце мы вынуждены были покинуть зал заседаний суда. Через минуту-другую нам объявили, что Краснодарский краевой суд оставил решение Туапсинского районного суда без изменения.

СОВЕТЫ НЕПОСТОРОННЕГО
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, знаю, у Вас, Президента Российской Федерации, нет времени для разбирательства таких дел по существу. Но в Вашем распоряжении – квалифицированная армия юристов из Администрации Президента, Генеральной прокуратуры, Верховного суда. Прошу Вас, сделайте им, пожалуйста, поручение по проверке законности и соблюдению прав и свобод граждан России на территории Краснодарского края. В подтверждение Вашей решимости покончить с коррупцией и правовым беспределом в России, устройте хотя бы два – три показательных процесса над чиновными взяточниками, обирающими и притесняющими малый бизнес России.

Народ поверит лично Вам и пойдет крушить мерзавцев, Только не отталкивайте народ от себя. Действуйте быстрее! Болото коррупции способно отомстить Вам за откровенность. Для начала установите заработок и пенсии министров, депутатов, судей на уровне заработка квалифицированного рабочего России. Идея о том, что высокие, под 100 тысяч ежемесячно, должностные оклады судей и чиновников избавляют их от соблазна коррупции - ошибочна. Чиновник или судья, получающий такие деньжищи постоянно дрожит от страха потерять свое кресло, и вынужден заискивать перед вышестоящими чиновниками, лишь бы они опять представили его Президенту России, то есть Вам, Дмитрий Анатольевич, для утверждения в должности. Кому это выгодно? Дмитрий Анатольевич, верните народу право избирать губернаторов и судей на свободных и честных выборах. Вы увидите, как весело пойдет дело борьбы с коррупцией. Народ Вам скажет спасибо. И еще. Опережайте Ваших завистников и кремлевских интриганов. Восстановите Комитеты народного контроля в России. Обопритесь в своих планах по борьбе с коррупцией на честных рабочих, крестьян, ученых. Предоставьте Народному контролю право законодательной инициативы и совместное с прокуратурой право возбуждения уголовных дел в отношении взяточников и мздоимцев. Независимо от их должностного положения. Вот тогда дело борьбы с коррупцией пойдет веселее. «Трудовая Россия» и я лично готовы безвозмездно отдать этому делу все силы, опыт и знания. Не сомневайтесь, малый бизнес, в том числе хозяин кафе на пляже поселка Агой Туапсинского района Краснодарского края, будет с нами. ВМЕСТЕ – ПОБЕДИМ!

Виктор Анпилов 3328ff881702da5b26fd53e3b6cb170f

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Администрация умывает руки?
  • Будет ли снесен самострой на улице Шаляпина?
  • В Новороссийске состоялось выездное заседание Общественной Приемной "МК" ...
  • Непотопляемый корабль российской экономики в последние годы достаточно част ...
  • ОККУПАЦИЯ ЧЕРНОМОРСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ №1.



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net