English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» Чем запомнились минувшие двенадцать месяцев жителям Кубани?
29-12-2009, 16:26 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1649
Начинался "отчетный период" достаточно тяжело. Мировой экономический кризис, навалившись на страну и регион, к концу осени как раз набирал обороты, готовясь обеспечить максимально возможное падение. К весне стало совсем тяжко – экономический спад стал осязаем не только на фондовых биржах, но и в реальной жизни. К апрелю в убыток себе работали уже треть кубанских компаний. Проблемы с невыплатами зарплат кое-где продолжаются до сих пор. Серьезно "просели" строительные компании, на какое-то время рынок ипотеки практически умер. По региону поползли слухи о банкротстве крупнейших застройщиков. Сейчас власти говорят, что самое плохое позади, что Кубань "просела" меньше большинства регионов. Это радует, впрочем, проверять на своей шкуре, как оно оказалось в этих самых других регионах, не слишком хочется.
Идем дальше. Разумеется, весь год продолжались олимпийские стройки, а в самом Сочи был избран новый мэр – Анатолий Пахомов. Предвыборная борьба, в которой помимо победителя участвовали такие известные россияне, как Немцов и Волочкова, оказалась жаркой. Пока что "Олимпстрой" и городские власти укладываются в требуемые темпы. По-прежнему перед организаторами стоит вопрос выделения земель под олимпийские объекты. Не так давно Госдума приняла очередной закон, регулирующий некоторые стороны выкупа земель у сочинцев и последующие компенсации. Не обходится и без неприятностей. Некоторое время назад сильный шторм разрушил практически готовый новый сочинский порт. Сейчас говорится о том, что по проекту защитные молы в бухте рассчитаны на высоту волны в 7,5 м. Восемь защитных секций были смыты двенадцатиметровыми волнами. Вероятность появления волн такой высоты оценивается в 1% (примерно раз в сто лет). Однако делать окончательные выводы о причинах случившегося еще рано. Об этом заявил и вице-премьер Дмитрий Козак. "Необходимо еще раз произвести аудит и выяснить, почему конструкция не выдержала такого напора воды", – сказал он.
Плохо погодные капризы повлияли и на кубанское сельское хозяйство. Сначала на край обрушились весенние заморозки, уничтожившие до 40% посевов сахарной свеклы. Потом природные катаклизмы серьезно повлияли на зерновые культуры. Но в итоге урожай – и не самый маленький – наши аграрии все же собрали. До прошлогоднего рекорда он явно не дотягивает, но гордиться есть чем.
Конец года принес на Кубань "высокопатогенный вирус А/H1N1". Он же "свиной грипп". На данный момент эпидемия продолжается. В списке заболевших более 250 краснодарцев. Есть первые смертельные случаи. Как сообщается, заболеваемость сейчас пошла на спад, но, по мнению некоторых медиков, это временное затишье.
Не нужно забывать, что мы провожаем не только 2009 год. Мы провожаем целое десятилетие – "нулевые". Десятилетие достижений и поражений, "подъема с колен" и ограничения свободы слова, экономического роста и экономического кризиса, признания страны на мировой арене и конфронтации со всем миром... Десятилетие прогресса и регресса, выхода Кубани из "красного" пояса и приход к другим крайностям. Эти годы останутся в памяти народа как время, проведенное на развилке. Возможно, мы слишком долго на ней топтались, но теперь уже ничего не поделать.
ab8742be3f1c6deb3c23432f443abb74

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Каким будет Новый Год
  • На Кубань пришел вирус A/H1N1.
  • мировой финансово-экономический кризис. Не обошел он и Краснодарский край
  • Идет уборка зерновых колосовых культур
  • Губернатор Кубани Александр Ткачев провел совещание. посвященное итогам соц ...



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net