English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» Смертельные игры
15-02-2011, 16:04 | рубрика: Криминал | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1991
Смертельные игры
Увлечение компьютером привело к жестокому убийству


Сегодня многие подростки практически все свободное от учебы время проводят за компьютером, увлеченно играя во всевозможные игры. Зависимость их от виртуального мира подчас становится настолько непреодолимой, что перерастает в своего рода серьезную болезнь! Причем опасную не только для самих малолетних игроманов с их незрелой психикой. Как утверждают детские психологи – рано или поздно у подавляющего большинства таких школьников начинает стираться грань между виртуальными играми и реальностью.
И тогда к ним в дом неизбежно приходит беда. Одни подростки принимаются регулярно вкладывать в популярные ныне в школьной среде онлайновые интернет-развлечения реальные деньги, выпрашивая или даже воруя их у родителей. Покупают на них своим виртуальным персонажам дорогую одежду, животных – все, что заблагорассудится! А других роковые игры и вовсе приводят к непоправимой трагедии. Тех, кто забывает, что это только виртуальные герои имеют несколько жизней. В отличие от земных людей, которым после смерти не воскреснуть никогда…
Ночные кошмары Было далеко за полночь, когда Ольгу Макееву (имена и фамилии изменены – авт.), 46-летнюю хозяйку добротного двухэтажного особняка, расположенного в поселке Новомихайловском Туапсинского района края, разбудил 15-летний сын Антон. И попросил ее срочно спуститься вместе с ним на первый этаж: она должна немедленно увидеть своими глазами то, что случилось в доме, когда вся семья улеглась спать…
Спросонья Ольга не стала задаваться вопросом, что за экстренная необходимость заставила Антона в такое время подняться к ней в комнату, где она находилась с малюткой внучкой – ребенком своей старшей дочери Светланы. Но встала с постели не без раздражения: малышку с вечера далеко не сразу удалось утихомирить, а тут еще сын поспать не дает. Неужели то, что он собирался ей показать, не могло подождать до утра?!
Однако не успела женщина оказаться в гостиной, как схватилась за сердце. Ее любимый муж Валерий, с которым она прожила душа в душу не один десяток лет, лежал на кровати весь в крови. И не подавал никаких признаков жизни! В левом виске его зияла глубокая рана: кто-то нанес ему сокрушительный удар по голове чем-то тяжелым…
В шоке Ольга отказывалась верить происходящему, до последнего надеясь на чудо. Быть может, домочадцы ее просто глупо и неудачно разыгрывают?! Никто из посторонних не мог проникнуть в коттедж: на ночь семья каждый раз запирала на замок не только калитку, но и входную дверь, пребывавшую и на этот раз в целости-сохранности. В полном порядке находились и все окна на первом этаже. Не выдавлены, не разбиты! Однако стоило только хозяйке дома набраться решимости подойти к кровати мужа поближе, как безумная надежда оставила ее: сомневаться в том, что Валерий в самом деле стал жертвой неизвестного преступника, больше не приходилось…
В ужасе Ольга бросилась к телефону, чтобы вызвать "скорую" и милицию. Как вдруг дорогу ей нежданно преградил сын. И неестественно спокойным голосом… принялся ей откровенно угрожать! Заявил ей, что отцу уже ничем не поможешь, потому не надо врачей. Как не нужно ничего знать и милиции. А если она ослушается его приказа – пусть после пеняет на себя! На редкость странное поведение Антона застало Ольгу врасплох. Но долго размышлять над непонятной реакцией своего ребенка на гибель отца ей не пришлось. Минуту спустя Антон хладнокровно признался ей, что… он и есть убийца! Более того - он заранее спланировал, когда и каким способом отправит родителя на тот свет. За что? А чтобы проучить ее, мать! И заставить ее бояться родного сына: впредь она не должна препятствовать любым его прихотям. Так что напрасно она попыталась несколько дней назад применить к нему свою родительскую власть: он и отомстил ей за это смертью отца.
Ну что, быть может, теперь она готова безропотно выполнить то, чего он хочет?! Еще один жестокий удар судьбы лишил Ольгу последних сил. Она поняла, что не в состоянии сопротивляться воле малолетнего убийцы. И что, если Антон не заполучит незамедлительно того, что от нее требует, она рискует повторить трагическую участь своего мужа… После того как Антон добился желаемого, он отправился, довольный, в свою комнату. Матери приказал не отходить от него ни на шаг: боялся, что она тут же позвонит куда-нибудь, как только выпадет из его поля зрения. Других свидетелей случившегося, кроме нее, Антону опасаться не приходилось: в доме больше никого не было,не считая забывшейся сладким сном наверху Светланиной малышки.
До самого утра мальчикубийца играл в свою любимую компьютерную игру "Готика-3". Спать ему долго не хотелось! А когда наконец он забылся на рассвете глубоким сном, Ольга осторожно подкралась к двери его комнаты. И, выскочив в коридор, бросилась к телефону звонить дочери и зятю. Попросила пару срочно приехать и забрать своего ребенка. Поскольку она не на шутку опасается за внучку: в доме произошли страшные события…

Родительское собрание

Благополучным во всех отношениях Макеевым в поселке похорошему завидовали многие. Семья дружная, непьющая, порядочная! Валерий Макеев из кожи вон лез, чтобы его жена и двое детей ни в чем не нуждались. Старался расширить в последние годы свой курортный бизнес, чтобы семейный доход стал еще более весомым. Но и на дочку с сыном время находил! Любил их до безумия, холил-лелеял-баловал. Никогда не наказывал за провинности, будучи по натуре довольно мягким человеком. Надо ли говорить, что отпрыски с его стороны ни в чем отказа не знали?
Особенно сын, ребенок-последыш: разница в возрасте между Светланой и Антоном составляла десять лет. А когда дочь выросла и завела собственную семью, упорхнув из родительского гнезда, Антон и вовсе стал единственным и ненаглядным сокровищем в отчем доме. Да и надо отдать ему должное – до поры до времени мальчик никаких огорчений и хлопот отцу с матерью не доставлял. В школе учился неплохо, отдавая особенное предпочтение точным наукам. Зарекомендовал себя в классе как спокойный, неконфликтный парень. Тихий и неприметный. Разве что отличался он замкнутым характером! Близких друзей среди одноклассников не имел, слыл больше одиночкой-домоседом. Впрочем, что было в том плохого?
Проблемы с Антоном начались у Макеевых, когда парень перешел в девятый класс. И серьезно увлекся в одночасье компьютерными играми, полностью охладев к учебе. Как только возвращался из школы – тут же бросался к компьютеру, отшвырнув подальше сумку с учебниками!
Погружаться с головой в мир виртуальных страстей оказалось для старшеклассника гораздо более увлекательным занятием, чем грызть гранит науки. И ничуть не волновало его при этом, что ожидают его в недалекой перспективе выпускные экзамены, к которым не худо было бы начинать готовиться заблаговременно.
Вот и неудивительно, что пришла однажды Ольга в школу на очередное родительское собрание да выслушала там массу нелицеприятных замечаний от педагогов в свой адрес. Как так получилось, что она, мать Антона, допустила, что ее ребенок стал гораздо хуже учиться едва ли не по всем предметам? Неужели ей абсолютно безразлично, что ожидает в будущем ее сына, если он завалит выпускные? Куда ему при таком раскладе затем дорога – дворы подметать?! Пусть сам ребенок в силу своего нежного возраста может не осознавать последствий своего легкомысленного отношения к учебе. Но его родители – взрослые люди и обязаны нести ответственность за его будущее.
Расстроенная Ольга по возвращении из школы решила тут же поговорить с сыном по душам. Она с мужем и вправду во всем безгранично потакает Антону, надо бы с ним начинать построже обходиться. Компьютерные игры можно отложить до летних каникул. Сдаст экзамены – и пусть играет после, сколько хочет, в свои электронные игрушки! Не ломать же себе жизнь из-за них: преподаватели правы на все сто процентов, тут и возразить им нечего…
Однако задушевной беседы с сыном не вышло. Антон на все претензии-доводы матери лишь заявил категорично, что не собирается даже на день оставлять свое любимое занятие ради экзаменов! Ему глубоко безразлично, насколько успешно он сможет выдержать выпускные. И тогда Ольга надумала пойти на принцип, раз не захотел Антон внять ее просьбам по-хорошему! Отобрала у сына и спрятала клавиатуру от компьютера, заявив ему при этом, что получит он обратно клавиатуру только после того, как "подтянет" учебу. Она и предположить в тот момент не могла, какую реакцию вызовет у сына ее метод наказания…

День рождения

Пару дней после размолвки с матерью Антон ходил мрачнее тучи. Не знал, куда себя деть: он уже не представлял своей жизни без компьютерных развлечений - как не мыслит себя закоренелый наркоман без очередной дозы.
Сразу после ссоры он еще надеялся, что родительница вот-вот одумается и вернет ему долгожданную клавиатуру. Но Ольга всем своим видом показывала, что не собирается отныне уступать его желаниям. В то время как разлука с компьютером становилась для Антона с каждыми сутками все более невыносимой. А надеяться на поддержку отца в такой ситуации ему не приходилось: тот тоже считал, что на первом месте у детей должна быть учеба. И тогда он придумал, как заставить мать отдать клавиатуру. Нужно… убить отца! Показать затем его труп матери,чтобы она испугалась до потери сознания и сделалась более сговорчивой. После смерти мужа она вдобавок останется совсем одна, и некому будет за нее отныне заступаться: куда только подевается ее смелость-дерзость? Сестра со своей семьей давно живет отдельно, часто родных навещать не может: из Краснодара в Туапсинский район часто не наездишься! К тому же ей вполне хватает собственных житейских забот-проблем, которые отнимают у нее немало свободного времени. Так что когда останется он, Антон, жить в доме вдвоем с матерью – быстро ее перевоспитает!Будет она у него ходить по струнке как миленькая.
Оставалось лишь продумать в деталях, как лучше выполнить задуманное. Да ждать удобного случая! Понятное дело, что в открытую ему никак не справиться с сильным, здоровым и непьющим отцом: их силы явно неравны. А значит, надо убить его спящим. И выбрать момент, когда он будет в комнате один.
Судьба явно благоволила Антону: удобный для расправы с отцом случай не заставил себя долго ждать! Вскоре позвонила родителям его сестра, у которой приближался день рождения. И сообщила, что на свои именины обязательно приедет с мужем и дочкой в Новомихайловский, отметит праздник в кругу родных. Правда, проведет с родителями всего несколько часов. Вечером надо будет возвращаться в Краснодар, поскольку им с мужем наутро на работу отправляться. Однако малышку можно будет оставить до следующих выходных погостить у бабушки с дедушкой…
Антон обычно с сестрой практически не общался: слишком уж ощутимой была у них разница в возрасте, слишком разные интересы по жизни. Потому и на этот раз почти не обращал внимания на приехавшую Светлану. Уселся в гостиной подальше ото всех играть на сотовом телефоне в какуюто забаву. Заметно оживился он только к вечеру: несколько раз спросил у сестры, в котором часу она с мужем собирается отправляться домой. И заметно обрадовался, когда узнал, что мать будет спать этой ночью наверху вместе с его крохой племянницей. Не оставишь же малышку в одиночестве! А отец уляжется на первом этаже в гостиной. Как мог Антон не воспользоваться такой удачей? В разгар ночи он спустился в подвал дома. Достал оттуда увесистую металлическую кувалду, с которой и прокрался затем в гостиную. Подошел на цыпочках к спящему отцу и со всего размаха ударил его несколько раз кувалдой по голове. Глава семьи так и умер во сне: первый сокрушительный удар размозжил ему висок, второй сломал кости черепа…
После того как с отцом было покончено, Антон положил кувалду на пол и отправился на второй этаж будить мать. Все в итоге вышло именно так, как он хотел! Не прошло и нескольких минут после убийства, как клавиатура от компьютера оказалась в его руках. А больше Антону для счастья ничего и не требовалось! Вместе с находившейся в полуобморочном состоянии матерью он
зашел в свою комнату. Подключил клавиатуру к компьютеру. И кинулся, как одержимый, самозабвенно играть в любимые игры до самого рассвета, пока сон не свалил его с ног. Наконец-то он вновь оказался в своем любимом виртуальном мире, с которым отныне никто не сможет его разлучить! Он спал так крепко, что даже не слышал, как мать с приходом дня покинула его комнату, как вернулась несколько часов спустя в Новомихайловский Светлана с супругом. Антона разбудила вызванная его родными милиция: оперативники тут же увезли его в отделение.

Абсолютно вменяемый…

В этой истории из ряда вон оказалось немало шокирующих поворотов. Судебно-психиатрическая экспертиза признала ребенка-убийцу совершенно здоровым: не обнаружилось у него ни малейших отклонений в психике! Потому как абсолютно вменяемый человек Антон в полной мере осознавал то, что творил – "закосить" под сумасшедшего у него не осталось ни малейшей возможности после заключения врачебной комиссии.
Зато на руку ему оказались показания учителей! Педагоги на следствии в один голос утверждали, что мальчик в школе характеризовался положительно: дисциплину не нарушал, ни с кем в конфликты не вступал, доброжелательно относился к окружающим, принимал участие в общественной жизни класса. Разве что в последнее время стал легкомысленно относиться к учебе, снизил успеваемость по ряду предметов. Не могли до последнего поверить в случившееся и близкие друзья Макеевых: как в такой на редкость благополучной семье бизнесменов, где родители буквально боготворили своих детей и жили для них, могло случиться подобное? Младшего Антона отец с матерью вообще баловали до невозможности: покупали ему все, что он желал. Давали деньги на карманные расходы. Неужели злополучные компьютерные игры настолько морально изуродовали его, что смогли превратить в чудовищного кровожадного монстра, способного ни за что ни про что лишить жизни родного отца?! Поразительно, но даже сестра Антона напрочь отказалась верить в то, что отца убил ее брат. Как после напишет Светлана в своей кассационной жалобе на решение суда – рождение мальчика для отца было долгожданным и радостным событием. Он никогда не обижал сына, не принуждал его к какому- л ибо физичес к о му труду. И вообще – пылинки с него сдувал! Да и денег на карманные расходы Антон получал столько, что вполне мог купить себе новую клавиатуру. Неужели у него настолько поражено сознание компьютером, что он готов без повода убивать любящих его родных людей? К тому же мальчик с рождения панически боится вида как своей, так и чужой крови. Как мог он при таком раскладе пойти на кровавое зверство – убить отца 16-килограммовой кувалдой?
Впрочем, сам Антон в судебном заседании полностью признал свою вину. Как нашли правоохранители и немало объективных доказательств его причастности к преступлению…
Туапсинский районный суд приговорил Антона Макеева по 105-й статье УК за убийство отца к 8 годам воспитательной колонии. Вышестоящие инстанции оставили решение суда без изменения. Но раскаялся ли на самом деле ребенок-игроман в том, что совершил? Если написал он после ознакомления с приговором жалобу, в которой отметил, что категорически не согласен с мнением туапсинских судей. Да, он виноват! Но при этом является несовершеннолетним, во всем сам сознался. И как утверждали в своих показаниях все свидетели – хороший он мальчик по жизни! А потому закончил Антон свою жалобу так: "Прошу отменить приговор Туапсинского районного суда и назначить мне менее тяжелое наказание..." При этом об убитом отце в его депеше – ни единого слова…
2d721b7ab190f5a3696bd4dfc9aa2b1b

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Маленькая рабыня
  • Смерть по плану
  • В Геленджике банда совершила тщательно спланированное зверское нападение на ...
  • Задержан за убийство
  • Упала со скалы…



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Август 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net