English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» СМИ раскрывают все новые подробности случившегося в Кущевской
14-12-2010, 13:27 | рубрика: Криминал | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 2705
Сейчас становится все сложнее говорить о событиях в Кущевской. Казалось бы, парадокс. Ведь следствие семимильными шагами идет вперед, власти делают громкие заявления, а СМИ раскрывают все новые подробности случившегося.

Однако порой кажется, что за всей этой шумихой теряется сама суть событий. Публика в очередной раз устает удивляться и решает, что с нее достаточно. Нужны более сильные раздражители. Такие, как Филипп Киркоров в психиатрической больнице или что-то подобное.
Но все же скажем еще немного о Кущевке. Следствие сообщает, что все подозреваемые в совершении массового убийства в станице Кущевской задержаны. Последние двое Вячеслав Рябцев, по кличке Буба, и Владимир Алексеев, по кличке Беспредел, отсиживались на съемной квартире в Бердянске (Украина). Сейчас готовятся документы для их экстрадиции.
Между тем, направленные в Кущевку следователи одно за другим раскрывают преступления, совершенные здесь несколько лет назад. Так, в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства Валерия и Романа Богачевых в 2003 году, следствием получены сведения о причастности к данному преступлению 28-летнего Виталия Иванова, 9 декабря 2010 года подозреваемый был задержан работниками ГУВД по Краснодарскому краю. Есть подвижки и в деле по убийству местного жителя Алексея Иванова, совершенного аж в1998 году. Как установлено следствием, за неделю до убийства между потерпевшим и его приятелями с одной стороны, а также Сергеем Цапком и его сторонниками - с другой произошла драка, в ходе которой превосходство оказалось за компанией Алексея Иванова. И это — не говоря о ранее озвученных успехах следствия, таких, как раскрытие убийства главы района Бориса Москвича и так далее.
Преступления раскрываются быстро, можно сказать, с огоньком. Как будто они не представляют особой сложности для матерых следователей. Вот только, вероятно, все эти профессионалы находятся сейчас на Кубани, и на все десятки тысяч поселков и городов России их сил уже не хватит.
А на прошлой неделе кущевские события достаточно громко вышли на международную арену. Увестистую статью им посвятили в газете New York Times. “A Massacre Shows Power of Gangs in Rural Russia“ - «резня показывает силу банд в сельской России», - начинает издание, - и продолжает чуть ниже, - «Kushchevskaya has become a symbol of the epidemic of lawlessness in provincial Russia, a problem rooted in the collusion of bandits and corrupt bureaucrats». Кущевская стала символом эпидемии беззакония в провинциальной России, корень проблемы — в сговоре бандитов и коррумпированных чиновников.
В принципе — ничего нового, мы все это и так знаем. Но для Запада это — очередное подтверждение сложившегося о Росии стереотипа. Стереотипа во многом правдивого, нужно признать.
На днях про серьезные проблемы на местах в очередной раз высказался Президент России Дмитрий Медведев. «Последние случаи вскрыли не вполне адекватную реакцию со стороны отдельных руководителей территорий на происходящие на этих территориях процессы. Где-то губернаторы просто не знают о том, что происходит, где-то знают, но не могут предпринять каких-то более серьёзных мер по борьбе с преступностью. Они меня попросили создать соответствующие возможности для координации этой работы с учетом того, что всю полноту ответственности за состояние дел в регионе несет высшее должностное лицо региона – губернатор. Я решил, что это нужно сделать», – пояснил он на заседании Совета Безопасности.
«На местах всегда лучше чувствуется ситуация. То, что у глав субъектов появилась реальная возможность и право отвечать за вопросы борьбы с преступностью в регионах через более тесное взаимодействие с правоохранительными органами, через дополнительные контакты, совещания, совместный анализ, и в случае необходимости, постановку задач – все это будет способствовать оздоровлению ситуации», – заочно ответил на это Александр Ткачев.
В чем именно будет проявляться эта координация деятельности, пока не ясно.
Напомним, что 16 декабря истекает двухнедельный срок, который Президент дал губернатору для поиска и привлечения к ответственности краевых чиновников, допустивших кущевское убийство.

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • В Кущевской нашлась еще одна банда
  • Преступность на Кубани вновь подняла голову - Невеселые итоги
  • Чему нас научила Кущевка
  • Новая Метла
  • Время идет, и следствие раскрывает все новые тайны Кущевской



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Февраль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net