English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» Расследование громкого дела об убийстве двенадцати человек в станице Кущевской продолжается
30-11-2010, 14:17 | рубрика: Криминал | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 2526
Расследование громкого дела об убийстве двенадцати человек в станице Кущевской продолжается. И, похоже, оно способно перевернуть наше восприятие происходящего в крае и стране.
Сначала – немного о новостях следствия. На прошлой неделе их было много – и они открывали все новые и новые грани страшного преступления. И того, что ему предшествовало. Наиболее громкая новость, конечно, - это арест руководителя подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александра Ходыча, показавший, что криминал и сотрудники правоохранительных органов на самом деле зачастую действуют заодно. Ходычу вменяют то, что он, пользуясь своим служебным положением, вымогал у одного из кущевских фермеров шесть миллионов рублей. В случае отказа предпринимателю грозило сфабрикованное уголовное дело. Кроме того, сообщается, что Ходыч – приятель основного подозреваемого, Сергея Цапка. Ходычу предъявлено обвинение, но по статье "Превышение должностных полномочий". Это достаточно странно – по несколь-
ким причинам. Во-первых, никакого превышения полномочий в факте вымогательства, вроде бы, нет. Тогда и покрывательство убийц можно назвать превышением полномочий. Во-вторых, подозреваемых по такой статье арестовывают достаточно редко, а Ходыч сидит в СИЗО. Нет ли тут какого-либо соглашения со следствием?
Ведь сообщается, что поначалу опальный милиционер отказывался давать показания, а затем даже участвовал в обыске собственного дома, рассказывая следствию, где находится сейф с незаконно полученными деньгами. И, конечно же, следует отметить выступление губернатора Кубани Александра Ткачева. "Банды, подобные цапковской, могут существовать в каждом районе края. Бандочки создавались на наших глазах. Ниточки поддержки ведут и на краевой уровень. Налицо предательство интересов края", - заявил он. Далее губернатор заверил, что на Кубани будет наведен порядок.
И ОПГ "под прикрытием" были и есть не только в Краснодарском крае. На днях в СМИ появились сообщения, что глава Энгельсского района Саратовской области Михаил Лысенко подозревается в убийстве, совершенном несколько лет назад. Ранее в МВД РФ сообщали о задержании более десяти членов организованной преступной группы по подозрению в причастности к совершению особо тяжких преступлений, совершенных по указанию Лысенко.
Между тем, фирма, принадлежавшая семье Сергея Цапка, "Артекс-агро", была и в самом деле крупным хозяйством. Более того, на ее развитие выделялись огромные средства из краевого бюджета. Так, в 2007 году во все агропромышленные предприятия региона Кубанью было инвестировано около 517 миллионов рублей. И 160 из них (больше не получила ни одна компания) – именно в "Артекс-агро". Как сообщается, на эти деньги компания Цапка якобы собиралась построить крупную животноводческую ферму, рассчитанную на две тысячи голов крупного рогатого скота. Фирма Сергея Цеповяза не отставала: информация о ней регулярно появлялась в изданиях, рекламирующих достижения нашего региона. Однако к самим компаниям у следователей претензий пока нет, что тоже непонятно.
Что же получается? Мы что, не знали о криминале, проникшем во власть и правоохранительные органы. Да нет, знали – "МК" на Кубани" несколько лет назад даже выделил для освещения самых громких преступлений отдельную рубрику – "Кубань криминальная". В одном из следующих номеров мы расскажем о чудовищном преступлении в Геленджике, только чудом не ставшим тем, чем стала нынче Кущевка. Мы не знали о роскошных домах и супер- дорогих автомобилях (только у Ходыча их три - "Ауди", "Вольво" и "Инфинити") и жизни "по понятиям" милицейских начальников? Знали, просто глаз замылился.
И двенадцать человек своей смертью в очередной раз открыли нам глаза. Вопиющие последствия уродств нашей жизни снова будоражат и пугают. Только вот что с этим теперь делать? Призывать к ломке всей системы? Так это экстремизм. Бороться самостоятельно? Долго не проживешь. Можно, конечно, надеяться на вариант, что система уничтожит себя сама, но это слишком похоже на голливудскую фантастику. А пока на Кубань приехал гла ва МВД Рашид Нургалиев. "Вы все увидите, чем это закончится", - заявил он накануне. Посмотрим, чем это закончится.

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Кущевка: продолжение следует
  • В Кущевской нашлась еще одна банда
  • Эхо Кущевки
  • Время идет, и следствие раскрывает все новые тайны Кущевской
  • Дело о массовом убийстве в станице Кущевской набирает ход



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net