English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» Расплата за лже-насилие
21-09-2010, 17:56 | рубрика: Криминал | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1842
Вымогательство под угрозой убийства все чаще встречается в судебной практике Кубани. Но если бы жертвы вымогателей своевременно осознавали, что преступники не отстанут от них никогда и незамедлительно обращались за помощью в милицию - им удалось бы избежать многих трагедий в своей жизни. Пока же в подавляющем большинстве своем пострадавшие предпочитают до последнего пребывать в плену наивных иллюзий. И свято верить в то, что им однажды удастся навсегда "откупиться" от бандитов…

Расплата за лже-насилие
Было около двух часов пополудни, когда к одному из частных домов Абинска по улице Коммунистической, где жили братья Руслан и Сергей Воронины (имена и фамилии изменены - авт.), подъехала серая "Волга". Из салона ее вышли двое пассажиров и уверенным шагом направились к входной двери: водителю они приказали оставаться на месте. А за несколько минут до появления нежданных гостей домой на обеденный перерыв заскочил Руслан. Он и открыл незнакомцам на их требовательный стук…
Приехавшие мужчины повели себя несколько странно и таинственно. Попросили Руслана, не представившись ему и ничего не объясняя, пройти с ними к их автомобилю для очень важного разговора. Под тем предлогом, что немедленно пообщаться с ними - в его интересах. Потому заинтригованный необычным поворотом событий Воронин-младший и принял безоговорочно их предложение…
Однако когда Руслан узнал, в чем дело, он схватился за сердце! Незнакомые мужчины обвинили его… в изнасиловании девятилетней девочки, которая будто бы приходилась дальней родственницей одному из них. И заявили, что он "попал конкретно": за изнасилование ребенка ему теперь грозит тюремная решетка на долгие годы. Если откажется решить проблему "мирным путем" и выплатить в пользу семьи пострадавшей 100 тысяч рублей. Опешивший Руслан попытался было объяснить прибывшим, что они его с кем-то явно перепутали, никакой такой девочки он не знает. И вообще он - не маньяк, чтобы решиться на подобное изуверство, с головой у него пока все в порядке. Но прибывшим бесполезно оказалось что-либо объяснять. К долгим разговорам они были не расположены, потому сразу поставили Руслану ультиматум: если он на следующий день не выплатит деньги, ему не жить! Более того - родственники даже следов его после найти не смогут, поскольку его труп будет закопан в глухом лесу. А если должник попытается обратиться в милицию - последствия такого неразумного поступка выйдут еще страшнее! Список пострадавших может увеличиться…
Недвусмысленные угрозы бандитов не на шутку испугали Воронина-младшего: в семье его брата подрастали трое маленьких детей, и поручиться за безопасность малышей он и вправду не мог. Потому после недолгих размышлений согласился он выполнить требование новоявленных защитников мифической девочки. Разве что попросил их об одолжении: он станет выплачивать озвученную сумму частями, поскольку такими значительными средствами не располагает. На что вымогатели милостиво согласились. Но уже на следующий день приехали за первым взносом! Руслану ничего не оставалось, как занять под благовидной причиной несколько тысяч рублей у директора сельскохозяйственной коммерческой фирмы, в которой он работал. Да вот только бандиты и не думали оставлять его в покое до следующего месяца! Спустя пару-тройку дней вновь заявились за "данью". И при этом их ничуть не волновало, что их жертве негде мгновенно раздобыть достаточно солидные финансы…
Когда терпение вымогателей окончательно лопнуло, они в очередной раз отправились к дому Руслана ближе к вечеру. Дождались его возвращения, после чего жестоко избили его и приказали ему взять с собой нужные им документы. А затем мошенники отвезли Воронина-младшего на улицу Советов в кредитное агентство "Арка" и заставили его оформить на свое имя кредит на сумму около 60 тысяч рублей. Замахнуться на более внушительные деньги бандиты побоялись: у Руслана могли возникнуть сложности с их получением. Не такая уж завидная заработная плата у него имелась, чтобы банк в случае чего не усомнился в его платежеспособности.
Однако и на том вымогатели не успокоились. Когда вскоре Руслан осмелился рассказать брату о беде, в которую он попал - обнаружилось, что мошенники вплотную взялись и за Сергея! Потребовали от него накануне 50 тысяч. Без всяких обвинений в надругательстве над ребенком или в прочих серьезных грехах. Просто так. Только за то, что Сергей обманул их, когда они опять приехали к Руслану: сказал им, что брат на работе. Хотя Руслан в то время ненадолго отлучился из дома по личным делам, как после открылось. Но очень уж не понравились приехавшие незнакомцы Воронину-старшему: с какой стати его семья обязана всех радушно встречать-привечать под своей крышей?
Впрочем, мужчины также не собирались любезничать с жильцом, открывшим им дверь! Тут же приказали ему забраться в авто и вместе с ними отправляться в фирму, где работает его брат. А когда удостоверились, что Руслана на рабочем месте нет, отвезли Сергея домой и… принялись его пытать.
Заметили в кухне на холодильнике металлические плоскогубцы и пустили их в ход: защемили ими как можно сильнее сначала одно ухо Сергею, затем - другое. От невыносимой боли у него потемнело в глазах! А когда с "предупреждением" Сергея было покончено, бандиты назначили ему день, когда он обязан расплатиться с ними за обман. После чего отобрали у него паспорт и предупредили: если не отдаст 50 тысяч, на его имя будет оформлен кредит в банке на покупку автомобиля. На что Сергей поспешил ответить, что деньги обязательно доставит в срок. А сам после отъезда "беспредельщиков" направился в милицию: в отличие от брата он долго не раздумывал, как ему поступить в экстремальной ситуации! Да и понимал прекрасно, что в другой раз дело одними пытками может не закончиться, если окажет впредь неповиновение преступникам.
Когда вымогатели вновь появились на его горизонте, Сергей сообщил им, что пока в срочном порядке может выплатить лишь 20 тысяч, которые находятся у него на сберегательной книжке. Зато их можно снять хоть сейчас! Во внутреннем кармане ветровки Сергей спрятал перед решающей встречей меченые деньги, которыми снабдили его оперативники, и миниатюрный диктофон: микрофон он закрепил на внутренней левой стороне куртки. Так что ему оставалось лишь строго следовать плану, разработанному милицией: предложить своим криминальным попутчикам проехать к сберегательному банку на улицу Советов!
Бандиты, правда, по дороге заподозрили неладное: угрожающе поинтересовались у Сергея, нет ли с его стороны какой-либо подставы. И успокоились лишь тогда, когда он клятвенно заверил их, что он не глупец сам себе могилу рыть. Но все равно: для собственной подстраховки мошенники, подъехав к банку, заставили Сергея написать расписку, что он брал у них в долг 20 тысяч и обязался вернуть их именно в этот день.
Вымогатели остались дожидаться Сергея в машине, зайти с ним в банк побоялись. А он провел около 20 минут в помещении, сделав вид, что стоит в очереди в кассу. И после того, как деньги оказались в распоряжении преступной группировки, она была вскоре в полном составе задержана милицией.
На следствии выяснилось, что все участники банды - жители Абинска. Причем, только один из них - 47-летний холостой Армен Мелкоян нигде официально не работал. Промышлял исключительно всевозможными махинациями. Остальные же имели вполне весомое положение в обществе! Наряду с всесторонне положительными характеристиками. Примерный семьянин и отец малолетнего ребенка 41-летний Михаил Терсениди работал индивидуальным предпринимателем. А 34-летний водитель группировки Артем Безуглов и вовсе оказался… директором коммерческой фирмы. И имел вдобавок семью, в которой подрастали двое ребят…
Все участники банды в итоге пошли по одной 163-й статье УК (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Двое из них получили по совокупности преступлений три с половиной года колонии строгого режима. А вот водителю сравнительно повезло: его осудили на три года и один месяц условно. С учетом его пассивной роли в операциях. Правда, дали ему полгода испытательного срока на раздумья о смысле жизни. Быть может, стресс, который он пережил, находясь по стражей, навсегда избавит его от желания вновь решиться когда-либо на подобные неблаговидные приключения? Хотелось бы в это верить: на суде хозяин серой "Волги" так и не признал собственную вину. В отличие от своих сообщников, которые покаялись в совершенном преступлении хотя бы частично. Артем Безуглов же заявил, что просто занимается периодически частным извозом. Вот и выручил как-то своих знакомых, которые обратились к нему с просьбой повозить их некоторое время по нужным адресам. О том же, что задумали на самом деле его приятели, он ни сном, ни духом не ведал! Так и удалось в итоге напрочь открестившемуся от напарников водителю избежать реального наказания.
c5babaf51f3d5847536e87534a3d7013

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Полет над пропастью
  • Украденный долг
  • Банда в погонах
  • В Геленджике банда совершила тщательно спланированное зверское нападение на ...
  • Долг без возврата



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Август 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net