English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"…
21-09-2010, 17:55 | рубрика: Криминал | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1731
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"…
О том, что в жизни ее сына стали происходить какие-то крупные неприятности, жительница станицы Медведовской Мария Кирьянова догадалась не сразу. Только в тот день, когда Валерий впервые не принес ей свою зарплату, сославшись на то, что он ее…потерял. Обычно ее сын, работавший охранником в продуктовом супермаркете Адыгеи, каждый месяц отдавал ей почти все заработанные им деньги, не желал сидеть на шее ни у нее, ни у отчима. А тут вдруг такое происшествие из ряда вон! Как мог серьезный взрослый парень - не шалопай, не алкоголик, вдруг потерять в одночасье все деньги вплоть до копейки? Тем более что и в предыдущий месяц Валерий извинился перед матерью за то, что у него наступили временные трудности с финансами: купил-де своей девушке и подарил дорогой мобильник. И только когда Мария, не поверив в начавшиеся постоянные злоключения сына с деньгами, вызвала его на откровенный разговор, неприглядная правда открылась ей во всех ее ужасающих подробностях! Как вынужден был признаться Валерий, он и вправду попал в западню. И не знает, каким образом из нее теперь выбраться. Но слишком поздно парень излил душу родительнице: вскоре в его жизни произошло непоправимое…
Все началось с автовокзала станицы Медведовской, откуда Валерий Тополев регулярно отправлялся на работу в Адыгею. Как-то подсел к нему в автобусе Олег Курбанов, который жил в Медведовской на соседней улице и знал Валерия в лицо. Путь землякам предстоял сравнительно долгий, потому вызвал Олег попутчика на душевный разговор. Поинтересовался у парня, где и кем он работает, сколько денег получает. А когда услышал в ответ, что зарплата у охранников магазина неплохая, тут же попросил у него номер сотового: давно пора поближе познакомиться друг с другом, все - таки почти соседи!
Однако минуту спустя Валерий успел пожалеть, что так легкомысленно оставил свой номер малознакомому станичнику: тот вдруг принялся просить у него денег взаймы. А когда получил отказ, перешел к угрозам: он-де найдет способ физически расправиться со "скрягой": попросит сделать это своих станичных приятелей! Они же заодно способны подтвердить при необходимости, что Валерий занимал у него, у Олега, деньги. Так что скупость ему по-любому боком выйдет: может теперь заранее распрощаться со спокойной жизнью в станице…
Через три дня Олег позвонил Валерию и сказал голосом, не терпящим возражений, что им необходимо срочно увидеться для мирного решения проблемы. А при встрече вновь принялся откровенно запугивать охранника: в другой раз, дескать, он придет на "стрелку" с целой группой друзей. Если Валерий не выплатит ему срочно пять тысяч рублей. Такова назначенная им сумма "отступных", после выплаты которых его никто не станет больше беспокоить. Но не успел охранник выписать на работе аванс и передать его в руки вымогателя, как тот тут же положил глаз на его сотовый телефон и приказал отдать ему в придачу и мобильник.
Казалось бы, все требования вымогателя были соблюдены. И сам Олег, заполучив все, что хотел, заявил Валерию перед уходом, что отныне никаких претензий к нему не имеет, потому оставит его в покое. Но грош цена оказалась таким обещаниям! Не прошло и пары недель, как он вновь позвонил Валерию. С требованием взять для него в кредит на свое имя новый мобильный телефон за двадцать тысяч рублей. А когда шокированный Валерий категорично заявил, что такой возможности не имеет, его обидчик приказал выплачивать ему деньги наличными по частям на покупку телефона.
В какой-то момент Валерий понял, что вымогатель не отстанет от него никогда: было ошибкой надеяться, что Олег ограничится первоначально полученной от него суммой и его сотовым телефоном. Постановил твердо, что впредь подчиняться ему не станет ни за что! И тогда преступник надумал "проучить" заартачившегося парня.
Однажды, когда Валерий возвращался поздним вечером с работы, путь ему неподалеку от дома неожиданно преградила красная "Нива", из которой выскочили Олег с приятелем и затащили его в машину. В салоне авто молодчики и "отделали" его так, что превратили все его лицо в кровавое месиво, разбив нос и серьезно повредив правый глаз. А перед тем, как выбросить Валерия из машины, они отобрали у него паспорт: заявили, что отдадут его после в обмен на 15 тысяч рублей. Только тогда и отправился охранник в милицию! Однако решение обратиться в органы оказалось несколько запоздалым: Валерий почти полностью лишился зрения на один глаз после того, как был жестоко избит своими мучителями.
Тимашевский районный суд приговорил за вымогательство 24-летнего тунеядствующего неженатого мошенника из Медведовской к шести годам лишения свободы по совокупности преступлений. С выплатой материального ущерба, причиненного потерпевшему. Учли ему положительные отзывы по месту жительства и то, что он прежде не привлекался к уголовной ответственности. Только вот утраченное здоровье Валерию преступник вернуть не в состоянии. Врачи констатировали, что глубоко травмированный глаз пострадавшего от вымогательства Валерия полному излечению не подлежит…
ad46d2742e140303ba1b728780618573

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Полет над пропастью
  • Смертельные игры
  • Миллион за налоги
  • Судами края вынесены приговоры в отношении сотрудников внутренних органов
  • Мэр Курганинска Валерий Катанаев подал в отставку



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net