English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» Российские отделения связи и поныне беззащитны перед хитроумными происками разного рода террористов и контрабандистов
31-08-2010, 13:11 | рубрика: Криминал | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1792
Российские отделения связи и поныне беззащитны перед хитроумными происками разного рода террористов и контрабандистов. А вопрос об усилении безопасности почтовых отделений и об их оснащении современной техникой контроля и досмотра никто и не думает выносить на обсуждение даже на властном федеральном уровне…

Так стоит ли удивляться тому, что сегодня по почте можно без особых проблем переслать чуть ли не гранату?! Ведь события, последовавшие после 11 сентября 2001 года, наглядно показали уязвимость даже самых лучших почтовых служб мира от террористических атак.
Если взять правоохранительную статистику последних лет по Кубани, то картина выходит вполне ожидаемая и безрадостная: что только преступники у нас незаконно не пересылают! И наркотики, и черную икру, и все прочее, что им заблагорассудится. Подобных уголовных историй в регионе насчитывается предостаточно! Но возбуждаются дела о контрабанде, как правило, по "холодным" следам: с поличным на почте во время отправления криминальной посылки практически никого не задерживают. А обнаруживается факт такого криминала обычно гораздо позже. После того, как контрабандисты уже успели благополучно провернуть немало своих лихих почтовых операций. Так что за примерами далеко ходить не надо! Взять хотя бы случай с недавно осужденным гастарбайтером из Украины…
* * *
В Краснодарский край 39-летний Александр А. прибыл из Украины. Как позже объяснил он правоохранителям - с целью трудоустройства, поскольку в родном городе Павлограде процветала безработица. Миграционная карта позволяла ему оставаться на территории России три месяца, за которые он планировал существенно пополнить бюджет.
Однажды он наткнулся в хуторе Трудобеликовском Красноармейского района на кусты дикорастущей конопли у дамбы со стороны реки Протока, расположенной метрах в пятидесяти от частного жилого сектора. Как тут было украинцу хладнокровно пройти мимо заманчивой травки, сулившей ему быструю и легкую прибыль? Недолго думая, принялся Александр за сбор найденного урожая. А затем на квартире, в которой остановился по приезду, довел он до завершения процесс изготовления марихуаны. И упаковал в полимерный пакет свыше 20-ти граммов полученной марихуаны.
Оставалось только решить, как переправить наркотик в Украину для ее реализации.
И тогда надумал он переслать наркотик по почте. Отправился в магазин игрушек и купил наряду с детскими кубиками большую мягкую собаку, внутри которой и спрятал марихуану. Не забыл приобрести вдобавок и поздравительную открытку с днем рождения: пусть работники почтамта, которые станут упаковывать подарки в посылочный ящик, всерьез поверят, что у ребенка его сожительницы скоро именины…
Задуманное Александру удалось осуществить без проблем! Заполнил он на почте в станице Полтавской таможенную декларацию, расплатился за услугу, получил квитанцию об отправке. Обратный адрес на ящике он, само собой, не указал: какой адрес он мог оставить? И неизвестно, какой бы дальше оборот приняла эта история о контрабанде, если бы не совершил Александр по выходу на улицу досадную оплошность! Оставил он себе заранее из любопытства малую толику собственноручно произведенного продукта. Но удача ему изменила: не успел он толком курнуть травки, как к нему вскоре подошли сотрудники милиции для проверки документов. Тут же заподозрили неладное…
В итоге увезли горе-коммерсанта в больницу на предмет наркологического освидетельствования, поскольку было невооруженным глазом видно, что он находится под допингом. А когда экспертиза дала положительный результат и задержанного доставили в отдел внутренних дел для составления административного протокола - обнаружилось, что у Александра находится при себе почтовая квитанция. Бланк об отправке международной посылки привлек внимание милиционеров. Все остальное уже было, как говорится, делом техники! Украинцу ничего не оставалось, как во всем признаться. На тот момент, к счастью, опальная посылка еще не успела покинуть пределы Кубани: милиция вскрыла ее прямо в отделении. Где и выяснила, что во внутренностях пушистой красавицы–собачки спрятана марихуана.
Красноармейский районный суд приговорил Александра к 6-ти годам колонии строгого режима.
Чем показательна сама по себе эта характерная история о контрабанде? Выявили преступника совершенно случайно.
Так по каким причинам отечественная почтовая связь остается по-прежнему настолько уязвимой и беззащитной перед контрабандистами? Чего нам не хватает в данном конкретном случае, чтобы раз и навсегда покончить с почтовой контрабандой: денег на оснащение почты современными техническими системами контроля и безопасности, организационной перестройки работы отделений связи, оборудования для досконального изучения и просвечивания содержимого посылок-бандеролей, чего-то еще?
Попробуйте сегодня в том же краснодарском аэропорту пронести-провезти с собой что-либо запретно-криминальное! Это абсолютно нереально: аэропорт настолько оснащен в плане безопасности завидной техникой передового поколения - муха не пролетит незамеченной! Чего совсем не скажешь, увы, об отделениях связи, работающих "по старинке". Разве почта не нуждается в аналогичной заботе государства в целом и своих регионов в частности? Ведь в наши дни можно заполнить банку с этикеткой того же сгущенного молока жидким наркотиком или черной икрой, или чего еще хуже - смертельными бактериями, и спокойно отправить "молочную продукцию" по назначению.
Так почему у нас слово "безопасность" ассоциируется исключительно с аэропортами? Жизненно необходимо, чтобы и в почтовой службе поставить надежный заслон для контрабандистов и террористов всех мастей и вообще, чтобы нарушителей российских законов задерживали всегда своевременно и закономерно. А не по чисто случайной оказии…

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • случай нападения на девушку-продавца произошел в Краснодаре
  • Начальник ГУВД края Сергей Кучерук провел в Краснодаре рабочую встречу с жу ...
  • В Краснодаре прошла пресс-конференция директора федеральной службы судебных ...
  • Необычное дело о банде фальшивомонетчиков довелось рассмотреть следователю ...
  • Краснодарские таможенники задержали груз с большим внешнеполитическим весом ...



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net