English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» все гениальное - просто
21-07-2010, 20:50 | рубрика: Криминал | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1653
Следователь главного следственного управления при ГУВД края старший лейтенант юстиции Константин Шевелев завершил расследование уголовного дела о своеобразном варианте экономического мошенничества в особо крупных размерах.

Как известно, все гениальное - просто! На этой старой мудрой истине и решил построить свой неординарный, далеко идущий план завидного обогащения 35-летний житель Геленджика Виталий К. Зарегистрировался он в налоговой службе города как индивидуальный предприниматель, специализирующийся на продаже и монтаже металлопластиковых изделий: металлических дверей, жалюзи и рольставней. После чего арендовал офисные помещения не только в родном городе, но также в Горячем Ключе, Белореченске, Туапсе и других уголках края. Нанял в роскошно обставленные офисы немало сотрудников: менеджеров по сбыту и продаже, бухгалтеров, монтажников…
Словом, стартовый размах у новоявленного коммерсанта оказался солидным! Потому кто бы мог подумать, что его бурно начавшееся предпринимательство послужило лишь прикрытием для его истинных неблаговидных целей?
В основу своего мошенничества лже-бизнесмен положил классический махинаторский принцип. Заключил за несколько месяцев с ничего не подозревавшими неискушенными кубанцами около 70 договоров на продажу и установку металлопластиковой продукции, на сумму свыше миллиона рублей. После чего обещания не выполнил, а полученные в качестве предоплаты деньги потратил на собственные нужды. Обманутым же клиентам заявил, что не по силам ему оказалось потянуть такой масштабный бизнес, так что в нежданно-печальном финале не было его злого умысла! Вернул долг после или поставил товар разве что особо настойчивым…
Однако в историю кубанского мошенничества Виталий К. внес при этом оригинальную "изюминку". Он оказался великолепным психологом, сделавшим в своих махинациях не последнюю ставку на… собственных сотрудников! Установил коммерсант с подчиненными на редкость доверительные, теплые неформальные отношения: даже праздники с ними нередко вместе отмечал. А затем попросил многих из них… оформить для него кредиты на собственное имя! Внести, так сказать, посильную благородную помощь в дальнейшее развитие общего бизнеса. Дескать, всему коллективу только во благо обернется деловое процветание их начальника! И зарплаты со временем у сотрудников повысятся, и прочие радужные перспективы станут для них реальными.
Кто же посмеет отказать собственному боссу?! Тем более что генеральный директор сети коммерческих офисов клялся-божился при том, что расплачиваться по кредитам станет исключительно самостоятельно. Ему бы только изначально собрать-заполучить солидную сумму для того, чтобы вывести бизнес на принципиально более высокий уровень! Закупить-обустроить все необходимое. А после напряженная производственная ситуация разрешится сама собой.
Так и попались подчиненные босса в ловко расставленную им "ловушку"! А хитрый мошенник заполучил в общей сложности со всех своих жертв в личный карман более полутора миллиона рублей. Горе-бизнесмен, безусловно, понимал, что его проделки рано или поздно дойдут до правоохранительных органов. И что кто-нибудь из обманутых напишет-таки заявление в милицию, но…
Почему-то он был абсолютно уверен, что ему удастся представить себя правосудию как несчастного, в пух и прах разорившегося в одночасье честного предпринимателя, достойного лишь сострадания. Ну не рассчитал он изначально собственные коммерческие способности, ну жестоко "прогорел" по неопытности, ну не смог вернуть людям взятые у них солидные финансы. Так это же не специально!
Однако разжалобить судей и "отделаться легким испугом" Виталию К. не удалось. Суд приговорил его по совокупности преступлений к семи годам колонии. Правда, его жертвам эта новость особой радости не принесла! Как выяснилось, жил нечистый на руку бизнесмен на чужие средства, ни в чем себе не отказывая! И вряд ли потому многие из обманутых им кубанцев смогут заполучить обратно свои кровно нажитые…
662f3038a410b793eff62759ceeb9595

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Нечестный договор
  • руководитель СК по Краснодарскому краю Виталий Ткачев провел в краевом цент ...
  • Современные кубанские мавроди обманывают доверчивое население
  • Необычное дело о банде фальшивомонетчиков довелось рассмотреть следователю ...
  • пресс-конференция посвященная итогам работы СК за прошедшие несколько месяц ...



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net