English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» Адлерский районный суд Сочи рассмотрел необычное дело о похищенных экзотических животных.
21-07-2010, 20:46 | рубрика: Криминал | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 2215
Адлерский районный суд Сочи рассмотрел необычное дело о похищенных экзотических животных.

Ночные налетчики

Пляжные сезонные фотографы, гражданские супруги Олеся Савельева и Андрей Гаврилов (имена и фамилии изменены. — Авт.), крепко спали в Сочи в гостиничном номере, когда в разгар ночи к ним в комнату ворвались двое молодых мужчин.
Грабители тут же принялись избивать своих ничего не соображавших спросонья жертв. Затем наставили на них ножи и приказали им не шевелиться, если хотят остаться в живых. После чего забрали с собой находившихся в комнате дорогостоящих попугая и обезьяну. Прихватили заодно попавшиеся им на глаза около 30 тысяч рублей, золотые украшения Олеси и ее мобильный телефон.
Поначалу в кромешной тьме ошеломленная происшедшим чета не сразу разглядела в преступниках…своих соседей по гостинице — Виктора Савченко и Антона Золотарева, прибывших на заработки из Ставропольского края. И лишь когда супруги услышали знакомые голоса, сразу все поняли! Впрочем, налетчики и не старались маскироваться: они планировали тут же покинуть Сочи. И пусть милиция попробует после отыскать их по горячим следам. Вряд ли ей это удастся! Пока Олеся с Андреем "очухаются" от ограбления и заявят о случившемся в органы, они будут уже вне зоны досягаемости. Так оно и вышло — молниеносно отыскать ни одного из грабителей не получилось.

Роскошные подарки
С некоторых пор футболист из Ростова Виталий Пономаренко принялся приезжать с началом массовых отпусков в Адлерский район Сочи на заработки. Вместе с женой и маленькой дочкой устраивался он обычно в частной гостинице, откуда и отправлялся каждое утро на работу — на аттракционы Курортного городка, которые обслуживал. Такая ежегодная "шабашка" Виталику была по душе: и неплохо отдохнуть каждый раз всей семьей получалось, и семейный бюджет одновременно поправить! Вдобавок приобрел он на море немало надежных интересных друзей. Познакомился со своим земляком Артуром Меликяном, который также регулярно подрабатывал в Сочи.
Артур однажды и выручил его вовремя самым неожиданным образом! У дочки Виталия приближался день рождения. И он уже начал было ломать голову над тем, что такое из ряда вон подарить ненаглядной малышке, как вдруг ему позвонил Артур и сообщил любопытную новость. В Курортном городке продавались дрессированные птица и обезьяна редких пород, которые обычно фотографировались с отдыхающими на пляже — красный попугай Ара и серо-болотная яванская макака Геракл. Продавал их по непонятной причине человек, назвавшийся их хозяином. Хотя отдыхающие неизменно встречали прежде эту впечатляющую парочку "иностранцев" в компании супружеской четы фотографов. Но, быть может, истинный владелец попугая и макаки сдавал их в "аренду" пляжным фотографам? Так или иначе, но на продажу хозяин выставил свой живой товар почему-то на удивление дешево! В то время как реальная стоимость попугая составляла более 80 тысяч рублей, а макаки — свыше 50 тысяч, продавец просил в целом за диковинную парочку всего… 25 тысяч! Что за чрезвычайное событие заставляло парня отдавать ценный товар практически даром?
Впрочем, то были личные проблемы владельца попугая и макаки, которые Артура с Виталиком особо не интересовали. Зато сама возможность заполучить себе по дешевке такую ошеломляющую "экзотику" приятелей не на шутку обрадовала! Счастливый шанс упускать было глупо, потому надумали друзья приобрести живность вскладчину. Постановили, что Виталий возьмет себе попугая в качестве подарка дочке на именины, а макака достанется Артуру, который преподнесет ее в дар своей давней подруге. Так и сделали.

Строптивый Геракл
Сочинка Нина Ольховская несказанно обрадовалась, когда ее друг Артур принес ей живую обезьянку для ее детей — мальчика Геракла. Она и представить себе не могла, что однажды заполучит в собственное распоряжение такое редкостное животное! И где только Артур раздобыл эту милую забавную макаку? Однако радость ее оказалась недолгой — с первых же дней пребывания в доме Геракл повел себя крайне агрессивно! Уживаться с незнакомыми людьми он явно не желал, старался никого к себе близко не подпускать и даже принялся вскоре кусать детей, то и дело пытавшихся поиграть с ним.
Неделю спустя терпение у Нины лопнуло. Когда она поняла, что приручить недружелюбно настроенную макаку никому из домашних не удастся, нужно было срочно искать выход из ситуации, думать, что теперь делать с животным? Но вопрос решился сам собой. Как-то отправилась женщина с ребятишками купаться на море, захватив с собой строптивого Геракла. И подошел к ней по пути на пляж в районе гостиницы "Дом машинистов" незнакомый мужчина. С неожиданной просьбой продать ему обезьяну за приемлемую цену. Как тут было Нине не согласиться, если внешне очаровательный Геракл не оставлял ей своим несносным поведением другого выбора? Правда, незнакомец такому ответу в немалой степени удивился — он даже не смел рассчитывать на подобную удачу! Спросил о животном полушутя-полусерьезно, а тут вдруг сразу согласие его владелицы получил. Не ворованная ли, часом, обезьянка выходит?
На что Нина обиделась: документов на животное у нее и вправду не имеется, но Геракла она ни у кого не воровала! Достался он ей в подарок от приятеля, но уж больно вредный характером оказался. Потому и готова его продать за двадцать тысяч. А документы на макаку, как рассказали ее другу Артуру, пока в Турции находятся, их еще не переслали в Россию…
Новоявленный покупатель тут же заявил Нине, что забирает обезьяну себе. Однако с одним условием: женщина напишет ему расписку на всякий случай, что продала ему Геракла. И оставит свой адрес, чтобы после никакой оказии не случилось. Мало ли что может произойти — все-таки животное редкой породы, из-за границы привезенное.
Так Геракл еще раз сменил место жительства. Но пробыл у последнего своего владельца недолго! Случайный покупатель макаки как в воду глядел — через несколько дней после его сделки с Ниной на него вышла милиция. И объявила ему, что Геракл находится в официальном розыске! Преступники похитили его у настоящих владельцев во время разбойного нападения на их временное жилище. Как, впрочем, и попугая Ару.

Из чувства зависти?
Правоохранителям в итоге удалось разыскать одного из грабителей — Антона Золотарева. Однако он так и не признал свою вину. До последнего стоял на том, что это вовсе не он позарился на "хвостатое" и прочее имущество фотографов, хоть и состоял с ними в приятельских отношениях. Оказался 17-летний Антон студентом, перебивавшимся в каникулы случайными заработками. Но денег хотелось гораздо больше, чем получалось их заработать! Не потому ли и возник у него и его друга, земляка Виктора Савченко, непреодолимый соблазн существенно разжиться в одночасье чужим добром? Тем более, что сама ситуация тому благоволила. В Сочи с начала лета и вплоть до окончания бархатного сезона немало народу съезжается со всей страны на всевозможные курортные заработки. Кто шашлыком или сладостями на пляже торгует, кто еще чем промышляет…
И никто при этом из иногородних друг друга толком не знает — как съехались, так после и разъехались! Ищи-свищи потом каждого из них по всей России, очень удобная объективная обстановка для того же грабежа. А тут юная чета ребят-фотографов на глазах Антона с Виктором каждый день неплохие деньги получала с отдыхающих за снимки с животными, как тут было не позавидовать их семейному доходу? Самому Антону удалось на курорте разве что на частную мойку автомобилей устроиться, где доходы выходили гораздо скромнее, чем у соседей по гостинице. Не по этой ли причине его подельник по ограблению Виктор даже напросился незадолго до преступления к фотографам в помощники, что не вдохновляла получка мойщика автомобилей?
Суд приговорил несовершеннолетнего Антона Золотарева к полутора годам воспитательной колонии. В качестве смягчающих вину обстоятельств юноше учли наряду с возрастом положительные характеристики с места жительства и учебы, а также отсутствие судимого прошлого. А найденных дорогостоящих попугая и макаку правоохранители вернули их настоящим владельцам.
bb71df9e8dcf0f3eb58a95c13d13e060

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • случай нападения на девушку-продавца произошел в Краснодаре
  • В Геленджике банда совершила тщательно спланированное зверское нападение на ...
  • Задержан за убийство
  • Адлерский районный суд Сочи вынес приговор жителю Санкт-Петербургской облас ...
  • Смерть… по заказу



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net