English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» Упала со скалы…
13-04-2010, 14:24 | рубрика: Криминал | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1584
Упала со скалы…
Был первый час дня, когда к охраннику на причале, расположенном около пляжа "Заря" Хостинского района Сочи, подбежали запыхавшиеся парень с девушкой и попросили его срочно вызвать милицию. Они рассказали, что только что обнаружили во время прогулки среди каменных глыб на прибрежной полосе мертвую девочку школьного возраста! Причем умершую явно не своей смертью и подвергшуюся какому-то непонятному символическому ритуалу. Кто-то положил на усопшую три увесистых камня: один — на голову, другой — на живот, третий — на ноги. И вдобавок изуродовал ее до невозможности: школьница оказалась сплошь истерзана и залита кровью.
Охранник среагировал мгновенно, тотчас попросил перепуганных не на шутку молодых людей показать место, где они наткнулись на усопшую. И спустя несколько минут сам увидел картину, от которой невозможно было не содрогнуться! В районе буны, под склоном горы, на диком пляже неподалеку от санатория "Заря" лежал среди громадных камней труп незнакомки. С переломанным черепом, с раздробленной нижней челюстью, с множественными ссадинами и кровоподтеками — зрелище оказалось не для слабонервных. А рядом с погибшей, одетой в куртку-ветровку и брюки, валялись лишь солнцезащитные очки, туфли да пачка дамских сигарет — никаких прямых улик, которые бы помогли незамедлительно выйти на след убийцы! Как после определила судебно-медицинская экспертиза, девочка-подросток сначала упала со скалы. Но с жизнью распрощалась не сразу: после ее безжалостно добивали. По всей вероятности, камнями! Только по голове ее ударили не менее семи раз, пока не раскрошили ей череп. Последующие удары разворотили школьнице лицо, превратили в кровавое месиво ее тело.
Однако с установлением личности ученицы у правоохранителей проблем не возникло. Накануне в Сочи без вести пропала 16-летняя Инна Бондарева (имена и фамилии изменены. — Авт.). Отправилась ненадолго в полдень на улицу подышать свежим воздухом, да так домой и не вернулась! Потому, когда милиция попросила ее мать, Наталью Николаевну, приехать на опознание найденного на прибрежной каменистой полосе трупа, женщина тут же помчалась в морг. И схватилась за сердце, когда санитары показали ей страшную находку с безлюдного пустынного пляжа! Без сомнения, то была ее дочь Инна.

Давние соседи
Семья Бондаревых жила в Сочи в многоквартирном доме по улице Альпийской. Мама воспитывала Инну без мужа, в одиночку справляясь со всеми житейскими проблемами. Но это не мешало ей иметь с дочерью полное взаимопонимание: Инночка не являлась "трудным" ребенком, каких-либо серьезных хлопот родительнице не доставляла. Не в пример другим не убегала из дома, на учете в милиции в детской инспекции не состояла. Напротив, росла очень контактной, жизнерадостной и общительной! Любила окружать себя многочисленными друзьями, среди которых были и парни. Еще с детства, к примеру, крепко подружилась она с жившими по соседству мальчишками, двоюродными братьями Артемом Барсуковым и Антоном Захаровым. Первый был ее ровесником, второй лишь на год младше, интересно оказалось мотаться с пацанами по двору, придумывая увлекательные шустрые игры! К тому же Наталья Николаевна приветствовала ее дружбу с соседскими ребятами, равно как и с другими детьми с их многоэтажки. Детвора сызмальства знает друг друга, что в том плохого? Даже порою отпускала Инну с братьями побродить по городу — с соседями дочка будет в полной безопасности в случае чего.
При этом в семейные проблемы Артема и Антона, которые с годами стали самыми близкими приятелями дочери, Наталья Николаевна предпочитала не вмешиваться: у всех свои сложности в жизни! Хотя и была в курсе всех значимых событий, что происходили у соседей. Сочувствовала тому же Антону, у которого поначалу дома все складывалось замечательно, а затем семейная гармония безнадежно рухнула в одночасье! Когда мать бросила его с отцом и уехала жить к своему новому возлюбленному. Парень очень тяжело переживал случившееся. Все никак не мог поверить в то, что произошло! Прежде с серьезными трудностями ему не приходилось сталкиваться. Учеба в школе давалась ему неплохо. Вдобавок он увлекся в средних классах биологией, каждое лето ездил в эколого-биологический лагерь. И проявил себя уже в ту пору на редкость целеустремленным подростком. Заранее решил, что после девятого класса пойдет в техникум, конкретно определился со специальностью. Убедительно доказал родным еще в детстве, что способен сам о себе материально позаботиться, если вдруг возникнет такая необходимость! Показал себя толковым рыбаком и настоящим кормильцем — любил ловить рыбу в свободное от занятий время. Нередко возвращался домой с солидным уловом, часть которого затем продавал на рынке.
Впрочем, судьба Антона складывалась во многом аналогично судьбе его двоюродного брата Артема, младшего сына в семье рабочих. Он тоже рос поначалу в благополучной обстановке, был неконфликтным спокойным ребенком. А затем и его родители надумали развестись! После чего отец его остался жить в Сочи, а мать переехала к бабушке в Краснодар. Так и получилось в итоге, что контроль со стороны взрослых за мальчишками стал с некоторых пор не таким глубоким, как прежде! Папы-мамы подростков занялись переустройством собственной личной жизни. А ребята оказались предоставлены сами себе, их родные не сомневались в их радужном будущем! Мальчики же нормальными подрастали, "правильными". Откуда было взяться причинам для беспокойства?

Роковая ссора
Детская Иннина дружба с парнями-соседями исчерпала себя, когда она стала старшеклассницей. В период взросления и первых романтических увлечений Инна расширила свой круг общения, у нее появились другие интересы. А с Антоном и Артемом она даже принялась нередко ссориться по тому-другому поводу. Несмотря на то, что периодически у нее все же появлялось желание пообщаться с былыми закадычными приятелями.
Вот и в тот последний день своей жизни Инна позвонила в полдень Артему на мобильный. Спросила, чем он с братом занят на данный момент. Пожаловалась, что ей невыносимо скучно и предложила встретиться всей компанией, как в старые добрые времена. После чего отправилась к магазину "Эльдорадо", около которого ребята пообещали ее дождаться.
Антон предложил поехать всем вместе на пляж в районе остановки общественного транспорта "Заря" — в некурортный сезон там было тихо и безлюдно! Дурачься, сколько хочешь, общайся без посторонних ушей.
Однако запланированного веселья у компании не вышло! За разговором на пляже вдруг вспомнили мальчишки свои прежние обиды на Инну. Пусть до смешного пустяковые и не стоящие выеденного яйца, но все же…
Имелась у братьев информация, что их подружка как-то пожаловалась на них общим знакомым старшего возраста. Дескать, принялись они, братцы неразлучные, с некоторого времени постоянно к ней приставать, житья от них не стало! Вот и надумали Артем с Антоном учинить злостной обманщице разборки на пляже — это еще вопрос, кто с кем заигрывал и кто к кому приставал.
Глупый детский конфликт завершился тем, что девочка всерьез обиделась на своих спутников. Встала молча и направилась в гордом одиночестве в сторону железной дороги. Но ее обидчики на том не успокоились: поначалу принялись кидать ей вслед мелкие камешки, вроде бы в шутку. А когда увидели, что Инна, никак не отреагировав на их выходку, принялась подниматься по горному склону, решили догнать ее. И… столкнуть вниз! В несколько прыжков Антон настиг свою соседку, и мгновение спустя она уже сорвалась в пропасть — безумная идея братьев стала страшной реальностью.
Впрочем, сами они ничуть не ужаснулись тому, что сделали! Испугались только тогда, когда спустились в овраг посмотреть на свою жертву. И обнаружили, что она еще жива! Более того, Инна успела прошептать своим мучителям, что им придется ответить за совершенное и от милиции им теперь не уйти. Как тут было убийцам не докончить начатое дело? Нужно было заставить бывшую подружку замолчать навсегда. И тогда в ход пошли увесистые булыжники — братья старательно добивали свою жертву до тех пор, пока она не перестала подавать каких-либо признаков жизни. Затем поспешили было домой, пока их никто не заметил, но на середине пути вновь вернулись на дикий пляж, к месту убийства: а вдруг они ошиблись, что Инна умерла, и она еще дышит?! Но даже когда удостоверились, что чудесного воскрешения погибшей не произошло, все равно для самоуспокоения положили на нее громоздкие каменные глыбы. На всякий случай, чтобы уж точно не встала!
Почему-то малолетние преступники понадеялись, что их соседку если и найдут, то не скоро: Инна лежала на дне оврага в нише, обрамленной увесистыми камнями. Кого на диком берегу способно было привлечь к себе каменистое нагромождение? Данный прибрежный пятачок давно облюбовали себе лишь живущие поблизости рыбаки-любители, всецело поглощенные морской панорамой. Кто ж знал, что уединенное место предпочтет себе вскоре для романтичной прогулки невесть откуда взявшаяся любовная парочка?

Магия предсказания.
Как ни странно, предсмертное предсказание Инны сбылось довольно быстро. Случайные прохожие нашли ее труп спустя три дня после ее трагической гибели. А выйти на убийц для опытных оперативников оказалось делом техники! По распечаткам телефонных звонков и прочим существенным деталям расследования они тут же установили, с кем провела Инна свой последний день жизни.
Правда, невольно посвященных в эту уголовную историю шокировала немотивированное зверство братьев — убили подружку детства практически ни за что! Неужели примитивные раздоры на эротической почве смогли послужить родственникам-убийцам достаточным основанием для того, чтобы прийти прямо-таки в бешенство?! Для психически нормальных подростков подобное попросту немыслимо. Но судебно-медицинская экспертиза тем не менее признала Артема и Антона абсолютно здоровыми и вменяемыми! И выдала заключение, что они полностью отдавали отчет тому, что творили на диком пляже, потому в полной мере должны понести ответственность за свои кровавые "развлечения".
Открылись на судебных заседаниях и другие впечатляющие подробности по поводу братьев, причем отчасти не без помощи их родителей! Так, к примеру, мать Антона в попытках выгородить сына поведала правосудию в своих показаниях, каким чудовищем был "трудный" Артем, имевший на ее Антона сильное влияние. Он делал много пакостей ей и ее мужу тогда, когда они, две родственные семьи, жили все вместе в одной квартире. Даже попытался однажды их отравить!
В свою очередь, открылось на суде и истинное лицо Антона: после развода родителей скатился в учебе, мог вместо школы отправиться на рыбалку. Отца вдобавок совсем не слушался. Нравственный стержень мальчишек, как оказалось, был "на высоте" лишь тогда, когда ситуация в их семьях оставалась радужной. Не зря же говорят, что парней в одиночку воспитывать гораздо сложнее, чем девчонок!
Так или иначе, но смягчающие обстоятельства не помогли несовершеннолетним убийцам остаться на свободе. Суд приговорил Артема Барсукова к семи с лишним годам исправительной колонии общего режима. Его более младшего сообщника — к шести с лишним годам воспитательной колонии.
4d210848eadf7f8987730ee7e840f9f8

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Маленькая сутенерша
  • Хоспис по-кубански
  • Смертельные игры
  • Адлерский районный суд Сочи рассмотрел необычное дело о похищенных экзотиче ...
  • Смерть… по заказу



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net